Свежие комментарии

  • Владлен
    Это к обнуленному!!!ФБР и Дерипаска. ...
  • bianka Белая
    Березовская, ФСБ тебя легко вычислит! Допрыгаешься, убийца! Не смей потом ныть " не виноватая я, просто дебилка"....Застой перед прор...
  • bianka Белая
    Согласна на все 100% и возмущена: какие могут быть уговоры и призывы граждан к " сознательности", когда полтора года ...Застой перед прор...

Обыкновенный фашизм: прибалтам можно то, что немцам категорически непозволительно

Обыкновенный фашизм: прибалтам можно то, что немцам категорически непозволительно

Литовские пограничники, стреляющие в мигрантов. Что-то это очень напоминает. Исторические аналоги приходят на ум, вполне определённые: прибалтийские коллаборанты Второй мировой войны, уничтожавшие евреев с большей охотой и рвением, чем сами немцы

Как-то даже удивительно — литовцы сегодня на публику гордятся своей принадлежностью к большой европейской семье, в которой принято быть толерантными, политкорректными, внимательными к меньшинствам и угнетённым, где принята инклюзивность и всяческая прочая борьба за всё разумное, доброе и вечное. И тут вдруг стрельба из автомата по беззащитным мигрантам.

Что интересно, старая европейская гвардия в лице немцев, французов, испанцев и так далее всё же старается сохранять хорошую мину при плохой игре: да, их страны задыхаются от потока мигрантов, местные жители страдают от порядков, которые пришлые приносят с собой.

Европейские женщины на улицах вынуждены мириться с тем самым харассментом со стороны выходцев из Африки и с Ближнего Востока, в то время как со стороны белых мужчин подобное не просто недопустимо — это повод для судов и всяческого общественного остракизма в отношении позволившего себе флиртовать представителя сильного пола.

Европейский политический класс исправно делает «правильные» политические заявления о том, что слабым надо помогать, платит беженцам пособия, игнорируя при этом отношение к происходящему собственных граждан.

Интереснейшая складывается ситуация: прибалтам многое можно из того, что, скажем, немцам категорически непозволительно. Тут и ежегодные марши ветеранов СС, и фактическая реабилитация фашизма через подобные мероприятия. Теперь оказалось, что и концентрационные лагеря для мигрантов на территории Литвы — допустимо, и стрелять по мигрантам — тоже допустимо. И даже смерть одного из мигрантов в результате полученных им телесных повреждений в ходе подобного конфликта — тоже в рамках возможного для Литвы. А виновата при этом Белоруссия — очень удобно.

Но прежде чем кричать о преступлениях «диктаторского белорусского режима», давайте для начала разберёмся: откуда и в результате каких усилий возникли эти самые потоки мигрантов с Ближнего Востока и из Африки и миграционный кризис? Как они оказались в Белоруссии?

Не в результате ли тех действий, которые последовательно предпринимали сами европейцы, подогреваемые старшим американским братом, разрушая государства, сея разруху и разорение? Совершенно справедливую ремарку на этот счёт сделал белорусский сенатор Сергей Рачков, напомнив очевидное, процитирую: «Источник миграционного кризиса, который возник на границе с Литовской Республикой, — не Беларусь. Странам Европейского союза следует вспомнить, как они разрушили жизнь в ряде государств Африки, Ближнего Востока. Это стало первопричиной того, что многие люди из этих стран сейчас ищут лучшей жизни в ЕС. В принципе, эта лучшая жизнь европейцами была обещана. Как сейчас действует литовская сторона? Фактически создаёт концентрационные лагеря на своей территории, забывая о правах человека».

Но в современных европейских реалиях не принято называть вещи своими именами, а принято перекладывать проблемы с больной головы на здоровую.

Знаете, почему прибалтам многое можно? Потому что негоже «настоящему европейцу» выполнять грязную работу. Такую работу выполняют за него специально нанятые для этого люди. Люди и страны, которые, вопреки красивым фигурам в их отношении, по сути, выполняют служебную роль.

Литва в данном случае — яркий тому пример. Всё просто. Прибалтийские республики в целом нужны Европе и США как русофобский буфер, выполняющий мелкие и чуть покрупнее технические функции, обеспечивая внешнюю политику Большого Запада. А в частности — это актор, который может по-простому и без лишних церемоний продемонстрировать потенциальным беженцам, от которых Европа уже не знает, куда скрыться: всё, стоп, хватит, Европа снова готова убивать.

Времена, когда канцлерин Меркель приглашала вас к себе, уже давно прошли. Теперь вам здесь не рады, максимум, на что вы можете рассчитывать, — это концлагеря, а в худшем случае — ещё и выстрелы по несогласным. Как говорится, квадратиш, практиш, гут. За выполнение такой чёрной работы можно прибалтам и марши СС простить, и «неграждан» в их недогосударствах — уникальное ноу-хау просвещённой Европы XXI века.

В случае с Белоруссией в одну точку сошлось множество факторов. Можно и беженцев покошмарить, и Лукашенко снова приложить — мол, вот кто во всём виноват, давайте больше санкций в отношении последнего диктатора Европы, а заодно и всей Белоруссии, давайте больше ада. Потому что это, конечно, непорядок, когда кто-то под боком позволяет себе худо-бедно, но всё же дружить с Россией и вообще иметь с ней дела, да ещё и сверх того — не покорился «цветной революции», вопиюще остался на своём месте и страну свою западным коллегам до сих пор не сдал.

Полагаю, Литве и её ближайшим прибалтийским соседям сознавать эти неутешительные в отношении себя вещи, безусловно, неприятно. Но тут ничего не поделаешь: бизнес есть бизнес. Присягнул сюзерену — служи. Служи и терпи. Пока не придёт новое осознание и понимание своей явно униженной роли. Хотя некоторых вполне устраивает и служебное положение. Осуждать их за это было бы несправедливо. Сами выбирали.

Анна Шафран, RT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх