Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    С этих чехов, кстати, они 9 мая празднуют, типа они Гитлера победили, надо за каждый патрон, за каждый снаряд, танк, ..."Мы с Тамарой ход...
  • Михаил 357
    Ну-ну. Свежо предание... Посмотрим как кремляди, на хозяина в госдепе, тяффкать станут.Санкционная война...
  • Nikolay Stepanov
    На них не глаголы действуют!"Мы с Тамарой ход...

Армения: подрыв основ государственности

Армения: подрыв основ государственности

Премьер-министр выступил с заявлением, в котором фактически призвал Президента занять сторону: либо он подписывает приказ об отстранении Начальника Генштаба (НГШ), либо он уходит в отставку

Премьер-министр фактически ставит ультиматум Президенту А.Саркисяну. Глава государства отказался освобождать с должности НГШ.

О чем это говорит?

• Действующий премьер ищет институциональную поддержку. На данный момент его единственной опорой может служить лишь полиция. Институт Президента и Армии выступили за отставку премьер-министра и правительства.

• Давление на Президента означает стремление окончательно уничтожить систему сдержек и противовесов, которая сама по себе слабая из-за новой Конституции. Это есть прямое нарушение основ Конституции.

• Происходящее-игра с нулевой суммой. Премьер сделал шаг назад, предложив досрочные выборы (хотя не так давно заявлял об отсутствии подобной необходимости). Оппозиция отвергла. Либо протест затухнет, либо все правительство уходит и начинается транзитный период.

Важно понимать, что вопрос сохранения Никола и его окружения у власти связан не сколько с их политическим будущим, сколько с безопасностью. Инициирование Комиссии по расследованию Второй Арцахской войны может раскрыть детали, которые фатальны для действующего руководства.

Сергей Мелкоян

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх