Свежие комментарии

  • Георгий Корнев
    Свежо придание, но верится с трудом!!!Хазин предупредил...
  • Mikhail Yurievitch
    Это что же за элита такая? Поконкретнее, пожалуйста. А то голословно, как то.Хазин предупредил...
  • Василий Целовальников
    Пусть В.Путин знает, что "мелкий саботаж" и "не явные" ПРОВОКАЦИИ, бывают только в преддверии БОЛЬШОЙ беды! И ЧИСТКУ,...Хазин предупредил...

Путин: Прямой военной угрозы для России нет

Путин: Прямой военной угрозы для России нет

Прямой военной угрозы России и ее территориальной целостности на сегодняшний день нет, заявил президент страны Владимир Путин на заседании Совета безопасности.

По его словам, «никакой военной угрозы, угрозы суверенитету, территориальной целостности страны, сегодня нет», передает ИТАР-ТАСС.


«Гарантия тому - стратегический баланс сил в мире», - отметил глава государства.

Путин заверил, что Россия «строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами».

Он рассчитывает, что и другие страны будут учитывать национальные интересы России, а спорные вопросы будут решаться правовым способом.

Он считает, что гражданское общество должно быть более активным и действенным, в том числе при формулировании нцполитики.

Путин подчеркнул, что в ряде стран с независимой политикой в настоящее время происходят «государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне».Путин уверен, что россияне никогда не допустят повторения в России механизмов «цветных революций», такие технологии «в лоб» в России не сработают.

Он также отметил, что в отношении России все чаще звучит язык ультиматумов, передает РИА «Новости».

«Надеемся, что наши национальные законные интересы будут учитываться, а спорные вопросы, которые всегда имеют место быть, возникают, будут решаться исключительно дипломатическим путем, путем переговоров, никто не будет вмешиваться в наши дела», - заявил Путин.

«Однако сегодня в мире все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, а само понятие государственного суверенитета размывается, неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику, или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются. Для этого в ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами, государственные перевороты», - добавил он.

Он обратил внимание, что группировка войск НАТО на территории Восточной Европы демонстративно усиливается. Система ПРО, приближающаяся к границам России, это часть наступательной системы США, вынесенной на периферию. Россия будет адекватно и соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к границам.

Ранее сообщалось, что вопросы суверенитета и территориальной целостности страны станут главной темой заседания Совбеза во вторник.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх