Свежие комментарии

  • Вася варячев
    макарка пидорок-старенькийНикаких "поворото...
  • W357 Ц753W357
    Гнать надо этого упыря из России надо, В России заработать и потом эти деньги против России и пустить не через чур ли ?Никаких "поворото...
  • Андрей Сулимин
    Да сука он. По нём, срок тюремный,давно плачет.Горбачёв рассказа...

Сатановский: Украину спасут списанные американские корабли. На худой конец, разделают на металлолом

Сатановский: Украину спасут списанные американские корабли. На худой конец, разделают на металлолом

Предложение усилить украинский флот списанной американской техникой, что, по мнению киевского инициатора этого тяжёлого маразма, станет стратегическим успехом местного министра обороны, порадовало. Впрочем, базируется оно на практическом опыте: Польша два своих списанных ракетных катера Украине втюхала – теперь осталось там только течи заварить, и Америка ещё два подарила. Тоже списанных. На худой конец, разделают на металлолом. Товар экспортный, его и Турция, и израильская электрометаллургическая промышленность с удовольствием по сходной цене купит.

Опять же – их и на Украине можно в печку пустить. Наделают арматуры, или там ещё чего полезного. Всё хлеб. Воевать эти лайбы в принципе смогут. Против запорожских стругов, или там, плотов из камыша, если Приднестровье их в Чёрное море запустит, – самое то. Что до Крыма, или, тем более, российского Черноморского флота, НАТОвское старьё может выступить исключительно в роли мишени. Отработать стрельбу по подвижных целях на очередных учениях. Если, конечно, они будут способны двигаться, что тоже вопрос. Но это взгляд из Москвы. И если Киев всерьёз готов озаботиться пополнением своего флота на Чёрном и Азовском морях СПИСАННЫМИ кораблями… Резерв, в принципе, громаден.

В Норвегии можно запросить из музея хейердаловский Кон-Тики и драккары викингов. Ходят практически бесшумно, не просматриваются на радарах – чистое дерево. Причём выдержанное. В Швеции – поднятый со дна морского галеон “Ваза”. Несостоявшийся флагман шведского флота, королевский корабль, символ военно-морской мощи Швеции на Блалтике…

Стокгольм готов Киеву помогать? Ну, и пусть помогает. Как-никак, 64 орудия. А что XVII века – ничего. Тогда ещё Полтавской битвы не было, самое для Швеции было золотое время. Да и до Переяславской Рады было ещё далеко. И Украина была только частично под москалями. А в основном под турками и поляками. Почти как сейчас. Так что если “Вазу” на Чёрное море подогнать и на прорыв через Керченский мост в Азовское поставить… Только везти по суше надо. С морскими волнами этому кораблю не везёт: его на Балтике опрокинуло и затопило в первую же ходку, в отличную погоду и в виду берега. Так что по результативности этого четырёхсотлетнего дредноута есть вопросы. Хотя в украинских руках…

Что до других возможностей: в музеях Далема, в Берлине, есть целый флот океанских пирог Южных морей. И с балансирами, и без. Меланезийские, полинезийские, новогвинейских папуасов… Оснасти их пулемётами, посади десант – шикарные будут плавсредства. А Меркель же, как человек сугубо европейский, за Украину? Нет, от газа нашего она не отказывается, но санкции против Москвы из-за Крыма и Донбасса ввела? Ввела. Ну, и? Да если поскрести с бору по сосенке по Европе, там на подмогу Украине такой флот собрать можно! В той же Британии зачем “Катти Сарк” после пожара 2007 года восстановили? Чтобы заслуженный чайный клипер океанского флота Её Величества Королевы Виктории продолжал прозябать у причальной стенки в Гринвиче? И это когда пепел ветеранов Крымской войны стучит в сердца потомков Джона Буля и их украинских союзников?! А Крым упрямо продолжает быть российским?

Ну и, наконец, Соединённые Штаты. Где такое количество списанного, заслуженно воевавшего на всех морях и океанах металлолома отшвартовано… Что-то в качестве музеев. Что-то так. До авианосцев включительно. Пригнали бы на укрепление военно-морской мощи Украины, что ли? Чего им туристов развлекать? Правда, если бы им против питерской “Авроры” приходилось воевать, или там “Крузенштерна”, а то ведь современные российские ракетоносцы, если что, бортами толкаться не будут. Потопят враз, и вся недолга. И это даже без подлодок, гиперзвука, боевых лазеров и прочей техники. А если с ней… И выйдет тогда незадача, полный афронт и абдуценс всей этой Великой Украинской Армаде. А моряков её придётся по всему Чёрному морю вылавливать, кормить, просушивать и от простуды лечить. Потому что людей жалко. Наши, в основном, люди. Кроме той сволочи, которая их на нас притравливает, попутно воруя в восемь рук, но из киевских кабинетов на войну с Россией не двигаясь. Сколько тогда харча на этих полуутопленников извести придётся, пока их удастся тому Киеву сбагрить, страшное дело даже подумать…

Так что, может, чуть-чуть незалежным перемочь стремление стать поскорее великой морской державой? А то неудобно получится. Как у них с флотом выходит, и так видно. Никак. Чего себя и окружающих мучить? И ведь, главное, удалось им пока так удачно против России-агрессора пять лет воевать, что ни разу по ним ни из чего не шандарахнули. Даже когда на прорыв через Керченский пролив их лайбы шли. После чего и людей им вернули, и корабли те, десять тысяч лет в России никому не нужные, вернули. И даже с гальюнами, по которым Киев особенно страдал. Прости, Г-ди этих идиотов. И так они умом скорбны, а тут, помимо незалежности, ещё на море-океане вконец подвинулись… Небось, кровь древних укров в них играет. Которые всех в мире победили, Чёрное море вырыли, Карпаты насыпали, вот-вот потомков в Европу наладят, и будет там у них всё хорошо. Или не будет. Но тут, как мы уже поняли, решающую роль сыграет американский флот. Списанный. Поскольку не новый же им давать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх