Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Их деньги резанная бумага.... И Это знают ВСЕ!Мировые СМИ о выс...
  • Сергей
    За 30 лет независимости умственные способности украиских президентов приближаются к минус бесконечности. Здорово, пра...Историческая речь...
  • Nikolay Gerasimenko
    Есть у меня уверенность, что существует высшая справедливость, бумеранг полетел, но он вернётся, обязательно вернётся...Голос Мордора: Кр...

Пушков: стоило ли свергать Каддаффи, чтобы получить вал беженцев?

Пушков: стоило ли свергать Каддаффи, чтобы получить вал беженцев?

Российский сенатор Алексей Пушков в своей социальной сети «Твиттер» рассуждает про миграционный кризис в Европе. По его наблюдениям, такие страны как Грузия или Египет, не спешат открывать на своей территории лагеря для беженцев. А это означает, что Европе придется искать выход из сложившейся ситуации.

По оценкам сенатора, только из Ливии в Европу хотят попасть от семисот, до миллиона беженцев. После свержения Муаммара Каддафи, неспокойный регион превратился в воинственный, на долгое время погрузившись в анархии. Несмотря на вменяемые покойному Каддафи преступления, во время его правления действительно удавалось сохранять шаткий мир. Об этом российский политик тоже упомянул у себя на странице.

Тема свержения Каддафи является дискуссионной уже давно. На Западе его роль лидерство неоднократно подвергалось критике, его называли не иначе как диктатором и тираном. Однако убрав в Ливии власть, Европа, которая содействовала военной интервенции США, фактически приняла на себя весь удар миграционного кризиса - в страны Евросоюза устремились люди, пытавшиеся бежать от войны.

США, в свою очередь, до сих пор вводят меры, ограничивающие прибытие беженцев в страну.

Источники:


Автор: София Резник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх