Свежие комментарии

  • Владимир Морозов
    Дышите глубже, Украине - конец«Российский тотал...
  • oleg puchkov
    Вор должен сидеть в тюрьме!Жесткий удар по Ч...
  • Svetlana Dorofeeva
    Россия всегда есть и будет сильнейшая Страна в мире. Не смотря на гнилых предателей и вонючих шакалов. Сколько бы не ...Кого мы там освоб...

Страх и ужас Порошенко: США и ЕС способствуют укреплению позиций России

Страх и ужас Порошенко: США и ЕС способствуют укреплению позиций России

Положение Украины на международной арене резко изменилось. И если ранее никто не сомневался в том, что Вашингтон продолжит поддерживать Киев по ключевым вопросам, то ситуация изменилась. Это привело к панике бывшего президента Петра Порошенко.

После того, как в СМИ появились сообщения об отставке «главного смотрящего» за Незалежной Курта Волкера Порошенко назвал ситуацию тревожной, о чем написал в Twitter.

«С Куртом нам на Украине чувствовалось увереннее – и за мирное урегулирование, и за прогресс на пути реформ, и за роль США», — подчеркнул экс-лидер Украины.

Пользователи соцсети обратили внимание на реакцию Порошенко и дали ему несколько советов, как действовать в данной ситуации (орфография авторов сохранена).

«Тривожна новина обозначает одно: беги, Петя, беги...», — посоветовала Natalia.

«Run, Petro, run...», — поддержал предыдущего оратора Egor Lapshin.

«Это полный конец для укров..», — заявил Павел Тюрменко.

«Печально осознавать но доверие теряем с такой скоростью что в новый год войдём изгоями», — отметил ZUNR_2019.

«Не переживай, Потрох), назначат нового друга Украинского народа))), дерьма хватает и выбрать есть из чего)))», — написал Давид.

Эксперты, в свою очередь, склонны утверждать, что ситуация объясняется усилением позиций Москвы.

Руководитель Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица считает, что западные государства перешли на сторону РФ.

Специалист отметил, что глобальное влияние Вашингтона стремительно тает. Что же касается России, то она стремительно заполняет образовавшиеся пустоты.

Следует отметить, что промежуточные выводы о том, какого курса теперь будут преследовать в США и Европе можно будет сделать уже в ближайшее время. Интерес привлекает ближайшая встреча в «нормандском формате». По её итогам станет ясно, какую позицию занимают одни из лидеров ЕС – Германия и Франция. Вероятней всего, что ситуацию прокомментируют в Штатах.

Несмотря на возможную смену политического курса на Западе российская сторона должна «держать руку на пульсе». США и ЕС не раз демонстрировали агрессивные действия по отношению к Москве. Не стоит рассчитывать, что западная элита забудет обо всех разногласиях и вновь начнет на равных работать с Россией. Прежде всего, они думают о своих целях и интересах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх