Свежие комментарии

  • Igor
    Могли на марафонскую дистанцию поставить. Какая разница сколько бежать, бегунья же?Юлия Витязева. Ск...
  • Вадим Зайцев
    Надо послать на ... оЛимпиады,ЧМ где не принимают нас с флагом,гимном и символикой. В эти времена,когда они проходят,...А мы не боимся за...
  • александр деев
    Согласен с автором статьи.Спорт с каждым годом деградирует,а вместе с ними и деградируют наши спортсмены.А мы не боимся за...

Рогозин поблагодарил США за "пинок" для снижения издержек на пуски ракет

Рогозин поблагодарил США за "пинок" для снижения издержек на пуски ракет

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин поблагодарил США за "пинок" — демпинг на рынке пусковых услуг стимулировал сокращение затрат в российской ракетно-космической отрасли.

"Политика демпинга на рынке пусковых услуг со стороны США и финансового допинга со стороны американских "космических частников", как любой пинок, сделали доброе дело — в ракетно-космической отрасли России началась борьба за сокращение издержек и оптимизацию цены на пусковые услуги "Роскосмоса", — написал он в Telegram-канале.

По мнению главы "Роскосмоса", за это следует сказать спасибо.

Так он прокомментировал сообщения о том, что НАСА почти в семь раз подняло стоимость коммерческой доставки грузов на МКС."

Ну вот, собственно, и все, что требовалось доказать. Особенно примечательна эта фраза "прошлая ценовая политика была направлена на стимулирование рынка". Когда рынок "отстимулировали", то есть зачистили от всех неамериканских конкурентов, тогда можно вновь поднять цены до почти естественного уровня (при этом государственная субсидия все равно сохраняется)", — заключил Рогозин.

Накануне стало известно, что НАСА значительно увеличило свои расценки: доставка килограмма груза на МКС теперь обойдется в 20 тысяч долларов вместо прежних трех тысяч, а возвращение на Землю — в 40 тысяч вместо шести.

Час времени астронавта, потраченный на выполнение коммерческих экспериментов, теперь будет стоит не 17,5, а 130 тысяч долларов.

https://ria.ru/20210306/rogozi...

Картина дня

наверх