Свежие комментарии

  • сергей снигур
    Мрачненько! Дык Армагеддоныч, Чё ж тут сделаешь?Привыкли так себя...
  • Олег Гильмутдинов
    Пока врагов народа политкорректно называют чудаками ничего в этом мире в лучшую сторону не изменится!“Занимайся своим ...
  • Nina Geyer
    Это слишком мягко .Саманта Пауэр меч...

Путин наградил Ким Чен Ына медалью в честь юбилея Победы

Путин наградил Ким Чен Ына медалью в честь юбилея Победы

Глава КНДР Ким Чен Ын награждён юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Об этом сообщает российское посольство в Северной Корее, ссылаясь на указ президента РФ.

Медаль вручена «за большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан и проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов в республике».

Медаль в торжественной обстановке передал 5 мая посол России Александр Мацегора министру иностранных дел КНДР Ли Сон Гвону во Дворце съездов Мансудэ в Пхеньяне. После церемонии передачи медали российский посол и корейский министр иностранных дел провели краткую беседу, «в ходе которой был подтвержден настрой на продолжение активных усилий по последовательной реализации достигнутых в апреле 2019 года во Владивостоке договоренностей руководителей двух стран, нацеленных на дальнейшее развитие и укрепление многогранного российско-корейского сотрудничества».

Путин наградил Ким Чен Ына медалью в честь юбилея Победы

Путин наградил Ким Чен Ына медалью в честь юбилея Победы

Путин наградил Ким Чен Ына медалью в честь юбилея Победы

По информации посольства, на территории КНДР находятся 11 братских и 345 отдельных могил, в которых погребены 1 375 советских военнослужащих. В боях за освобождение Кореи в 1945 году погибли и умерли от ран более 4,7 тыс.

советских солдат. Одной из главных достопримечательностей Пхеньяна является монумент Освобождения - это расположенный на сопке Моранбон в центре корейской столицы памятник советским военным, погибшим в боях за освобождение Кореи от японской оккупации в 1945 году.

Напомним, Ким Чен Ын в апреле месяце всколыхнул международное информационное поле своим внезапным исчезновением. Он не появлялся на важных для своей страны мероприятиях, не принимал участия в заседаниях высших органов власти, что породило волну слухов о его серьёзной болезни (стали говорить, что он перенёс операцию на сердце) и даже смерти. Однако 1 мая после 20-дневного отсутствия Ким вновь появился на публике, приняв участие в открытии нового предприятия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх