Свежие комментарии

  • Piotr Primys
    <i>Комментарий скрыт</i>«Если надо — повт...
  • Владимир Соколов
    КТО ПРАВ НА НЕ РЕГУЛИРУЕМОМ ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ прав тот кто жив остался)))а мертвому права уже ни к чему)Осточертело всё, ...
  • Владимир Соколов
    вы дурачок?))не можете отличить обязанности пешехода и водителя)) вы пишите обязанности пешехода,а водитель свои обяз...Осточертело всё, ...

Действующий председатель ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры на Украине

Действующий председатель ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры на Украине

Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак провел в Брюсселе встречу с главой МИД Украины Павлом Климкиным и высказал ему ряд претензий.

По словам Лайчака, жители его родины – Словакии, крайне обеспокоены ростов национализма на Украине и героизацией Степана Бандеры. Результатом переговоров между Лайчака и Климкина стало решение пригласить историков обеих стран, чтобы прийти к общему отношению к радикалам, которых Киев называет героями своей страны.

Решение о том, что ОУН-УПА станут восприниматься не иначе как защитники Украины, принял президент Петр Порошенко. После этого в стране начали проходить факельные шествия, а националистические настроения серьезно усилились.

Москва уже тогда осудила шаг Киев. В России напомнили, что украинские националисты были теми, кто от слов перешли к делам, а  на их руках кровь мирных жителей. Именно члены ОУН-УПА были одними из самых жестоких коллаборационистов, принявших сторону Адольфа Гитлера и Третьего рейха.

Картина дня

наверх