Свежие комментарии

  • Ирина
    Вот только не надо врать . Георгиевская лента никакого отношения к Победе советского народа не имеет ,её навязали рос...Ненависть к георг...
  • Ирина
    Ну разрушать и уничтожать ваша антисоветская клика отлично умеет . А что вы ДАЛИ России и её народу взамен уничтоженн...«На Красной площа...
  • Ингерман Ланская
    жирик прав - убирать надо. НО! не сегодня, а лет через 15-20 - провести референдум и подавляющим большинством одобрит...«На Красной площа...

Тема газа: Европа готовится к украинскому экспорту

Тема газа: Европа готовится к украинскому экспорту

Польша никогда не славилась особой любовью к России. Скорее уж наоборот. Вот только газа это никаким образом не касается. Экспорт в Польшу бьет все рекорды. Зачем же полякам так много газа этой зимой?

Польша с ростом на 103% находится на втором месте по закупке газа у «Газпрома», третье занимает Великобритания — на 66,8%. Австрия увеличила импорт российского газа на 64%, Чехия — на 49,8%.

С начала года «Газпром» увеличил поставки в дальнее зарубежье на 11,9% — до 170 млрд куб.

И рост поставок не прекращается. Все это происходит на фоне того, что Украина как раз от сделки с «Газпромом» отказалась. Совпадение? Теперь Киеву придется накачиваться европейским «голубым топливом». Вот только сама Европа его также покупает. Уж не готовятся ли европейцы к скачку продаж? Ведь теперь им не только покупать газ, но и продавать полагается. За очень выгодную цену для них. И совсем за невыгодную для Украины.

Напомню, что с 1 января по 15 декабря 2016 года «Газпром» поставил в страны дальнего зарубежья 170 млрд куб. м газа. Это на 11,9% больше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщает компания. В абсолютном выражении рост поставок российского газа в страны дальнего зарубежья составил 18,1 млрд куб.

м.

В частности, поставки российского газа в Великобританию выросли на 6,15 млрд куб. м (или на 57,6%), в Германию — на 3,75 млрд куб. м (8,7%).

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что абсолютный рекорд годового экспорта в дальнее зарубежье уже пройден. Он был установлен в 2013 году, отметил Миллер.

Пройден и «исторический максимум поставок нашему крупнейшему потребителю — Германии, зафиксированный в 2015 году», — добавил он.

В 2013 году «Газпром» поставил в дальнее зарубежье 162,7 млрд куб. м газа. Экспорт российского газа в Германию в 2015 году составил 45,3 млрд куб. м, с 1 января по 15 декабря 2016 года — уже 47 млрд куб. м.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх