Свежие комментарии

  • vlas
    Мечты, мечты..где...Последнее селфи А...
  • vlas
    " Потому что точка невозврата давно пройдена." Вот теперь понятно, почему.Последнее селфи А...
  • Мария Беликова
    А ещё торжественный дурак подходит.Ни годы его ничем...

Западные СМИ о новом альянсе против США: надо признать неудобную правду

Западные СМИ о новом альянсе против США: надо признать неудобную правду

Взаимоотношения Москвы и Гаваны с большой долей вероятности пришли к такому высокому уровню сотрудничества, которого не видели с советских времен.

Об этом по завершению международной программы визитов кубинского лидера Мигеля Диас-Канеля пишет издание Epoch Times.

Новый расцвет отношений России и Кубы произошел в 2014 году после того, как президент РФ Владимир Путин во время посещения Острова Свободы объявил о списания кубинского долга, который накопился еще в советское время.

По итогам последней встречи, которая прошла в Москве, российско-кубинская межведомственная комиссия подготовила восемь соглашений в сфере торговли и инвестиций, которые будут действовать до 2030 года.

В рамках сотрудничества на Кубе установят российские навигационные системы ГЛОНАСС. Кроме того, Москва окажет финансовую помощь в модернизации трех местных электростанций и не оставит без внимания сталелитейную промышленность Кубы, которая также нуждается в совершенствовании.

Западные СМИ о новом альянсе против США: надо признать неудобную правду

Фото: pixabay.com - PD

Соглашения предусматривают поставки энергосберегающих ламп, налаживание железнодорожного сообщения, восстановление цитрусовой отрасли и разработку нефтяных месторождений.

После того, как главы государств оставили подписи под документом, российский лидер рассказал журналистам о схожести взглядов с Кубой по основным направлениям, касающихся как международных, так и региональных вопросов.

В завершении автор статьи отметил, что Западу нужно признать неудобную правду, которая сводится к тому, что сегодня Россия хоть и не делает заявлений о приверженности коммунистической идеологии, представляет собой неотъемлемую часть возрождающегося антизападного блока.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх