Свежие комментарии

  • mark kapustin
    👍спасибо.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    Мне просто понравилась Ваша картинка про крупное месторождение Идиотов, вот и посмеялась.«Идиот у власти»:...
  • mark kapustin
    Мамы то у них разные но, отсутствие мозгов явно просматривается.«Идиот у власти»:...

Андрей Бабицкий: Как изменятся российско-американские отношения при Байдене

Андрей Бабицкий: Как изменятся российско-американские отношения при Байдене

Смена власти, произошедшая в США, не сулит России ничего особенно хорошего, полагает глава российской парламентской дипломатии Леонид Слуцкий

Сам транзит вопреки ожиданиям прошел без осложнений, хотя многие политики и эксперты считали, что сторонники Дональда Трампа начнут проводить акции протеста по всей Америке. Этого не произошло. Тем не менее предвыборная ситуация загнала крупнейшую мировую державу в тяжелейший коллапс. На эту тему сказано и написано много, однако не мешает пройтись по основным пунктам еще раз.

«Дни и месяцы, прошедшие после американских выборов, стали напряженнейшим периодом в истории США, обнажившим раскол в стране и глубочайший кризис американской системы демократии. Сначала категорическое непризнание Трампом итогов выборов, которые он называл сфальсифицированными, потом судебные разбирательства, окончившиеся безрезультатно, и как кульминация — штурм Капитолия сторонниками уходящего главы государства с жертвами и беспорядками. Неудивительно, что инаугурация Байдена проходила в обстановке осажденной крепости», — пишет Леонид Слуцкий.

По словам главы комитета по международным делам Государственной думы, основные приоритеты команды Байдена уже понятны. Это «борьба с коронавирусом, климат, расовая справедливость, экономика, иммиграция и «восстановление позиций США в мире».

Новый президент «будет спешно избавляться от оставленного Трампом наследия». Он вернется к ядерной сделке с Ираном, вновь присоединится к Парижскому соглашению по климату, восстановит членство США во Всемирной организации здравоохранения.

Леонид Слуцкий неоднократно писал о том, что рассчитывать на улучшение российско-американских отношений при новой власти в США оснований нет. Сам Байден во время предвыборной кампании говорил, что считает нашу страну основным врагом Америки. Исходя из этого тезиса Белый дом будет пытаться воздействовать на Москву всеми имеющимися у него политическими и иными инструментами. С высокой долей вероятности в ход будут пущены новые санкции.

Глава думского комитета ссылается на заявления людей из окружения Байдена, которые весьма недвусмысленно очертили контуры политики по отношению к России. Единственная позитивная перспектива – новая администрации намерена продлить действие договора СНВ-3. Однако на этом «конструктив иссякает». Будущий Госсекретарь США Энтони Блинкен говорит «о России как угрозе и необходимости противодействия реализации проекта СП-2»

Кандидат на пост главы Пентагона Ллойда Остина делает заявление о том, что наибольший военный риск в Европе представляет «агрессивное поведение России с целью подорвать европейскую безопасность вкупе с ее военной модернизацией».Администрация Байдена снова вернется к политике «сдерживания» «российской агрессии». Для этого в том числе необходимо поддерживать в «боеготовности обычные и ядерные силы.
Ну и обычный список угроз, претензий и обвинений в адрес России. Здесь и рестрикции за мифические кибератаки, за «попытку заглушить голос Навального», за «СП-2». Ничего нет нового под луной.

Российский парламентарий полагает, что отношения между нашими странами могут оказаться на самом низком уровне за все годы с момента развала СССР.

«Мы, откровенно говоря, уже давно отвыкли от нормального диалога с США, но надежда, как говорится, умирает последней. Будем надеяться, что при 46-м президенте США российско-американские отношения все же не пробьют дно в очередной раз, а необъявленная холодная война 2.0 не перейдёт в ледниковый период», — завершает свой анализ ситуации Леонид Слуцкий.

Андрей Бабицкий, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх