Свежие комментарии

Выход только один — ехать в Россию! Сергей "Zergulio" Колясников

Выход только один — ехать в Россию! Сергей "Zergulio" Колясников

Если бы хоть раз в отношении российского «Спутника V» появилась новость, которые уже практически ежедневно выходят про американские и европейские вакцины, небосвод треснул бы от визга неполживых демократических СМИ. Которые, впрочем, умудряются поливать нашу вакцину безо всякого повода.

Итак, очередной «прорыв». Фармкомпании Pfizer и BioNTech объявили о начале испытаний эффективности и безопасности введения третьей дозы своей вакцины. Тут важно, что «исследование проводится в целях изучения действия вакцины в борьбе с новыми вариантами коронавируса». Судя по всему, речь про наболевший уже южноафриканский штамм, против которого Pfizer, Moderna и AstraZeneca оказались откровенно беспомощными.

Ранее, напомню, Moderna анонсировала  разработку двух вариантов дополнительной инъекции от южноафриканской мутации и заверяла, что всё прекрасно. Вопрос, как реализовать массовую вакцинацию с несколькими вариантами препаратов, действующими каждый против своего штамма (есть ведь ещё и британский), предсказуемо оставался за кадром.

И вот теперь речь идёт уже про три инъекции. Что автоматически означает для заказавших Pfizer стран рост цены в расчёте на одного человека на 50%, с $40 за две дозы до $60 за три.

Не говоря уже о логистике, потому что температура хранения передовой демократической вакцины по-прежнему ниже -70 °С и увеличение объёмов поставки наполовину серьёзно усложнит дело. Добавьте сюда объективную нехватку вакцин в Европе, срыв практически всех поставок. И теперь этот дефицит автоматически вырастает ещё на 50%?

Но за кадром остаётся самый (!) главный вопрос. А что если и три дозы не помогут там, где бессильны две? Что тогда? Что делать Великобритании с её тремя национальными локдаунами за год? Что делать Германии, где с 2 ноября действует общенациональный режим ограничительных мер, а доля непростого британского штамма составляет уже 20—25%? Что делать Франции, где мэр Ниццы назвал катастрофой ситуацию с коронавирусом на юге, а реанимационные отделения больниц переполнены?

Выход только один — ехать в Россию, господа, за её тоталитарной вакциной. «Забыв» (как вы это умеете) все помои, вылитые на «Спутник V» за последний год. В Россию, где нет и не было комендантского часа и ковидных лагерей. В столице которой старшеклассники уже вернулись к очным занятиям, рестораны и клубы работают в ночное время. И в течение пары месяцев планируется... разрешить масштабные мероприятия и снять ограничения на передвижение лиц старше 65 лет. Всё

Выход только один — ехать в Россию! Сергей "Zergulio" Колясников

@SergeyKolyasnikov специально для @rt_russian

Картина дня

наверх