Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Никита-манипулятор,лижет зад,аж,причмокивает!..Никита Михалков п...
  • борис шорников
    едросы ЗАТКНИТЕСЬ первым делом вас в РОССИИ нужно искоренить ВЫ для страны и союзного государства ГЛАВНЫЙ...В «Единой России»...
  • Аркадий Цыганов
    Европа главный экономический конкурент америкосовАмериканские зако...

"Тронешь ветерана - огребёшь": В России напомнили о стыдном дефолте

"Тронешь ветерана - огребёшь": В России напомнили о стыдном дефолте
Фото: Царьград

Задолго до финансового дефолта 1998 года Россия оказалась в дефолте моральном. Ветераны, и не только участники Великой Отечественной войны, были брошены на произвол судьбы. Теперь в России всё иначе, указал Telegram-канал "Архивариус".

"Сегодня государство действует так, как и должно действовать нормальное государство, выдвигая простой и понятный тезис: "Этот человек защищал страну и народ, значит, я должно защищать его с такой же самоотверженностью. Тронешь ветерана - огребёшь". Это крайне важный и нужный сигнал общественности. Будем защищать. И государство, и мы. Просто пусть знают. Второго морального дефолта мы не допустим", - написали авторы канала

Преддефолтные времена и выживание в них ветеранов - только один из "звоночков утраты духовности". Об этом в ответ на ремарку "Архивариуса" написал Telegram-канал "338". Впрочем, и во времена сильного государства наблюдались изъяны в защите ветеранов, добавили авторы. 

По мнению администрации канала, в дореволюционной России каждый рекрут знал, что за своё служение государство ему воздаст.

"И материально, и статусно. И герои Отечественной, и Крымской, и турецких войн являлись авторитетами для молодёжи, им назначались пожизненные пенсии - исключительная по тем временам мера социального обязательства.

И только тогда государство будет сильным, когда... гарантии защиты не будут просто словами, но претворяться в жизнь. Как происходит и сейчас", - заключил "338".

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков чётко и без каких-либо лишних слов обозначил позицию власти: оскорблять ветеранов нельзя.

Напомним, что оппозиционного политика и блогера Алексея Навального судят за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Блогер назвал всех участников ролика, выступивших за внесение поправок в Конституцию, "продажными холуями". Среди них был и ветеран Великой Отечественной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх