Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    "пусть государство отвечает" Государство, которое отвечало, уже 30 лет как не существует. Но нельзя забывать, что "от...Манифест здравомы...
  • Николай Титов
    Вот что бывает, когда игнорируется правильная реакция на цвет штанов и кто-то, кому-то не делает Ку у у у у....!Читатели Washingt...
  • Boris Janovsky
    Видимо имеется в виду "ДОБРОВОЛЬНОЕ ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ на проведение вакцинации или отказ от нее" (http://www.p...Манифест здравомы...

Мария Захарова: «Дымовые завесы» Берлина

Мария Захарова: «Дымовые завесы» Берлина

Власти Германии считают, что российская сторона так и не предприняла никаких действий для прояснения инцидента с «пациентом Берлинской клиники», а поэтому решение ЕС о санкциях против России было правильным, заявил в четверг глава МИД ФРГ Хайко Маас

По его словам, «в последние недели и месяцы в связи с делом Навального мы видели много «дымовых завес», которые создавались из Москвы».

Германский министр не впервые упоминает «дымовые завесы». Ранее они уже звучали 6 сентября: «Если будет формальный запрос, то мы выдадим все разрешения, которые необходимы, чтобы обменяться информацией по этому запросу о правовой помощи, — заявил Маас. — Таким образом, (обвинения Москвы в затягивании ответа) — это очередная «дымовая завеса», такие в последние дни мы уже видели. И я опасаюсь, что в ближайшие дни последуют и другие».

Настойчивое повторение этого тезиса немецкой стороной наводит на мысли о Фрейде. Потому что никаких данных, несмотря на многочисленные «формальные запросы» от России, Берлин так и не передал. Некрасиво получилось. Грязно сработали партнеры и решили прибегнуть к тому, чем владеют в совершенстве.

Масштабно раскручиваемые западным мейнстримом истории с «отравлениями» создают стойкое впечатление, что именно натовские деятели используют «дымовую завесу» как операцию прикрытия вымышленного покушения с использованием химического оружия.

Спрятаться в собственном тумане не выйдет. Сколько бы раз Хайко Маас ни пытался это сделать, как бы ни поддерживали его в этом Лондон с Вашингтоном, мы вновь и вновь будем задавать Берлину один вопрос: что было в тех самых «исследованиях», о которых так громко заявляли и которые так тщательно скрывают? Предъявите формулу. А если в реальности нет ничего, то признайтесь.

Напомню Берлину русскую пословицу: не за то отец сына бил, что тот играл, а за то, что отыгрывался.

Кстати, после туманной истории с британским «новичком» Скрипаля так и не нашли, зато у боевиков в Сирии были обнаружены дымовые шашки производства Солсбери.

Мария Захарова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх