Свежие комментарии

  • Александр Зитлер13 апреля, 5:30
    Господи! Да я то тут при чём? Речь же идёт о мнении уважаемых людей. Они выступили в поддержку Навального. Не побояли...Деятели культуры ...
  • VORON VoronS13 апреля, 5:03
    А можно теперь пусть повоюют ТЕ страны которые тихо сидели за спиной РФ и накачивали экономику и мускулы? И вроде нак...Россию делают кра...
  • Владимир Балаев13 апреля, 3:41
    Нужна тихая аннексия, по примеру Крыма, чем больше будет таких примеров, тем сговорчивее станут наши заклятые "партнё...Россию делают кра...

Ситуация в Гоа катастрофична для всех россиян, кто оказался там заперт

Ситуация в Гоа катастрофична для всех россиян, кто оказался там заперт

Ситуация в Гоа, судя по сообщениям оттуда, катастрофична для всех, кто оказался там заперт, без возможности уехать, в том числе в аэропорт, если будут рейсы (коммерческие, по сильно завышенным ценам), без еды и питьевой воды (пить воду из-под крана в Индии нельзя категорически, да и нигде на Востоке нельзя), без доступа к лекарствам и медицинской помощи, многие, кого индусы выгнали на улицу, в том числе из ашрамов, уже и без жилья, и, понятно, без возможности продлить визы.

Не только русские, белорусы и украинцы в таком же положении. Да и все прочие тоже. Но говорим пока о гражданах России. Их больше всех. Жили они там – подолгу, или с осенних холодов не потому, что гашиш там вкусный, от лишних денег мозги заклинило или на родине не нравилось. Небогатые люди, которые там, с учётом экономической ситуации в России, выживали. Очень дёшево было жить. Яхт и вилл там ни у кого нет и не было. И быть не могло.

Связей в верхах тоже. Денег мало или вовсе нет. На подорожавшие билеты не хватит по любому. Многие с детьми и стариками. Бюрократия в Индии страшная. Наши дипломаты что могут делают, но могут мало. Тем более, что местным силовикам и властям штатов и территорий на бумаги из Дели плевать, а на авиаперевозчиков они вообще повлиять не могут.

У тех своя логика. Страна жёсткая, а в кризисы жестокая. Погромов и резни иностранцев пока нет, но это пока. Может вспыхнуть что угодно в любой момент. Причём ясно, что люди наши застряли по всему миру и им всем нелегко, а где-то и плохо.

Но есть страны особо опасные для пребывания. И не из-за коронавируса, а из-за специфики местного населения с его традициями ксенофобии, погромов и массовых убийств, которые в той же Индии, да и в ЮВА, в Африке и у арабов живее всех живых. И вот оттуда вывозить людей надо в первую очередь. Если, конечно, такая задача стоит. Что, судя по квотам прилёта в российские аэропорты, не так.

Кто и почему их вводил, не так важно. Важно, что он про масштабы задач по вывозу сограждан из проблемных стран не думал и думать не собирался. Или помнил только про элиту, застрявшую в Европе. А может, руководствовался какими-то лишь ему ведомыми идеями. Тоже возможно. У нас много чего этим объясняется. Узок круг наших начальников. Страшно далеки они от народа. Живут в своём мире.

А все остальные в своём. До сих пор веря, что если что, родина спасёт. Хотя как она спасёт? И с чего вообще спасать будет? Операцию военную будет проводить? Против Индии, в Индийском океане? Военное положение объявит и самолёты у наших частных компаний конфискует? Распространит на весь регион стандарты работы ВКС в Сирии? Притом, что никаких оснований для таких действий нет и их и искать не будут. Не Израиль. Другая страна, другая система общественных отношений. Сам погибай, а товарища выручай – это про Суворова. Да и в его эпоху мало таких было…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх