Свежие комментарии

  • Andrew Kley
    Только не с разбора, а с уничтожения!Не пора ли перейт...
  • Славянка ВК
    Где наша разведка и Мид? Армия поднялась против него, ему оставалось жить часы.Слово о Крыме. Ев...
  • Николай Илиевский
    "Имена? Пароли? Даты?" Кто конкретно авторы-разработчики сих инициатив? С подписантами всё более-менее ясно. А лоббис...Предвоенное и пре...

Михеев рассказал о готовности России забрать у немцев «проклятое» советское наследие

Политолог Сергей Михеев прокомментировал стремление немецких СМИ к поддержанию антироссийских настроений в Германии.

Михеев рассказал о готовности России забрать у немцев «проклятое» советское наследие

Недавняя статья о «проклятом» наследии группы советских войск в Германии (ГСВГ), опубликованная в немецкой газете «Бильд», не могла остаться без внимания российской стороны. Так, в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ» политолог Сергей Михеев прокомментировал жалобы руководства коммуны города Цайтхан по поводу наличия в местном парке советских руин, оставшихся после пребывания ГСВГ, «которые находятся под защитой закона об охране памятников».

«Портят вид. А чего они такие проклятые, хочется спросить», - прокомментировал ситуацию Михеев, а затем предложил немцам решение их проблемы: «Я вот что могу посоветовать немцам. Если вы не можете ничего с ними сделать и как-то их рекультивировать – верните их нам».

Политолог указал на то, что Россия готова забрать у немцев «проклятое» советское наследие и способна принять на себя обязательства по его содержанию. При этом Михеев отметил, что РФ из этой антироссийской «информационной кампании» немецких СМИ может даже извлечь существенную политическую выгоду. «Да, парк-патриот вам организуем там», - заявил политолог, иронично указывая на то, как российская сторона может противостоять попыткам Запада переписывать историю и на основе откровенной лжи дискредитировать Россию, создавая вокруг нее стабильно негативный информационный фон.

При этом данная идея нашла поддержку у ведущего программы Сергея Корнеевского, который предложил использовать данные объекты для того, чтобы напомнить немцам и про взятие Рейхстага, и про другие победы советского оружия над фашистской Германией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх