Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Во-первых, никакого ядерного оружия у Украины не было! Это было СОВЕТСКОЕ ядерное оружие и Россия, как правоприемница...Плач по-киевски: ...
  • Анатолий Лановой
    Ты такой иванов, весь такой противоречивый. Ты из Херсона или просто хер?Успешная многоход...
  • Анатолий Лановой
    Ты должен был написать, А чого...Чего ещё от комед...

«Пусть Кремль боится. Мы приближаем день поднятия над Крымом украинского флага» – Кулеба

Украину не берут в НАТО не из-за несоответствия критериям альянса, но по причине нежелания...

Украину не берут в НАТО не из-за несоответствия критериям альянса, но по причине нежелания ряда западных стран портить отношения с РФ.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в киевском журнале «Новое время» пишет министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Пора осознать силу честного разговора, слова «нет» и наше право его использовать. Это касается наших отношений как с врагом, так и с друзьями. Поэтому, когда нам говорят, что Украина не в НАТО, потому что мало реформ, мы начали прямо отвечать, что это если и причина, то вторая. А первая — нежелание ряда союзников Альянса раздражать Россию. Реформы важны, но попытки ряда столиц прикрывать ими собственное нежелание поддерживать членство Украины в НАТО недопустимы», – считает автор.

«Пока мы не встроились в большие союзы, ЕС и НАТО, мы создаем небольшие прочные альянсы друзей вокруг себя. Люблинский треугольник с Литвой и Польшей, Ассоциированное трио с Молдовой и Грузией. Нам пока сложно назвать день, когда над Крымом будет реять украинский флаг, но мы уже создаем Крымскую платформу, чтобы приблизить этот миг. В августе в Киеве пройдет ее инаугурационный саммит, участие в котором уже подтвердили достаточное количество глав государств и правительств», – продолжает министр.

По его словам, эти несколько примеров демонстрируют, что не стоит бояться, что кто-может о чем‑то договорится за спиной Украины.

«Нужно действовать самим, задавать собственную повестку, пробивать путь вперед, ни у кого не спрашивая разрешения. Пусть Кремль боится Крымской платформы и думает, что ей противопоставить. Пусть Брюссель корректирует стратегию, исходя из растущей роли Центральной Европы и позиции Украины, Грузии и Молдовы», – патетически резюмирует Кулеба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,