Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Прав,как же прав Сатановский! В условиях наглой и циничной информационной, санкционной войны развязанной Западом н...Всё в европейцев ...
  • сергей снигур
    Во время чеченской войны 1994 года вдруг обнаружил в своем родном Волгограде множество беспризорных пацанят лет 12 -1...Лжеисторик Сванид...
  • Нина Мурашова
    правильно-хохлоклоун клоуном и останется -это его удел по жизниЗеленский передал...

Немецкие СМИ предупреждают: не забывайте уроки истории, имея дело с Россией

Немецкие СМИ предупреждают: не забывайте уроки истории, имея дело с Россией

Запад в последние годы придерживается агрессивной внешней политики в отношениях с Россией, совершенно забывая исторические уроки, которые нужно помнить, имея дело с российским государством.

С таким мнением в авторской статье для издания Sddeutsche Zeitung выступил немецкий юрист и публицист Хериберт Прантл. По его словам, сложившаяся в Сирии ситуация показывает, что сильнейшие военные державы должны прибегнуть к политике разрядки, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Специалист считает, что Запад еще с 2014 года встал на совершенно ошибочный путь в отношениях с Россией, отстранив государство от участия во встречах «большой восьмерки». Это стало началом для дипломатического и политического противостояния, считает Прантл.

Немецкий юрист считает, что Запад игнорирует уроки истории, которые были бы очень полезны для снижения напряженности и начале диалоге с Россией. Память помогает от устаревших образов, где РФ чаще всего воспринималась как враг. Это взгляд советских времен, которые сейчас работать уже не должен. Необходимо признать, что российское государство является кардинально другим по сравнению с СССР. Это должен быть основополагающий момент в отношениях.

Прантл предложил Западу обратиться к событиям с возведением Берлинской стены.

В это время для изменения ситуации, которая также была очень напряженной, помог дальновидный прагматизм Эгона Бара. Изначально было принято радикальное решение, что через стену никто не пройдет. Бар сделал ставку на тактику «проницаемой» стены. Ему удалось добиться того, чтобы западные берлинцы смогли посещать родственников в восточной части страны на Рождество. Это стало маленьким кирпичом в строительстве большого дома. После этого шаг за шагом положение дел было изменено, и стену убрали. Такого же прагматизма необходимо придерживаться и в отношениях США с Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх