Свежие комментарии

  • Василий Башмаков
    Кто еще не понял, что ВШЭ - это рассадник русофобии и институт готовящий врагов России. А тем, кто предлагает России ...Юрий Селиванов: «...
  • Владимир Оробей
    Я тоже обратил внимание, что это китайское издание уж очень, блин, "пророссийское". Ха-ха-ха. Кто бы нас ни хвалил ил...Китайцы объяснили...
  • Ночной кошмар
    на 6 миллионов населения море нефти. Можно было жить и не тужить. Но... не дали.Алексей Журавко: ...

Лукашенко предложил белорусским предпринимателям «быстрее зарабатывать» на российском эмбарго

Лукашенко предложил белорусским предпринимателям «быстрее зарабатывать» на российском эмбарго

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал своих бизнесменов скорее зарабатывать деньги на том, что Россия закрыла рынок от Европы.

- Надо иметь в виду, что Россия закрыла свой рынок, но мы не брали обязательства по внутреннему рынку. Мы можем завозить себе продукцию с любой точки планеты. Надо загружать, перерабатывать и продавать. Только надо согласовывать с россиянами, чтобы нас не упрекали, что мы идем вразрез с их политикой, - сказал он.

В свою очередь, министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц заявил, что в России уже вырос спрос на белорусские продукты. Более того, за счет поставок в РФ молочной и мясной продукции до конца года страна может заработать 2,1 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

Напомним, недавно Петр Порошенко обратился к Лукашенко с просьбой привлечь Белоруссию в качестве переговорной площадки.Тот тогда согласился, чтобы Минск стал местом переговоров по Украине. Политик также пообещал обеспечить Украину нефтепродуктами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх