Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Хохлы в президенты только больных на всю голову выбираютЗеленский передал...
  • Татьяна Аюченко
    полностью согласна.Всё в европейцев ...
  • Pciha Ivanova
    Конституция в современной России меняется легко, как изменить симптом колониальной администрации у современной россий...«Мы прощаемся с п...

Свобода слова по «Эхо Москвы»: про Ганапольского не говорить, лучше про протесты в Москве

Слушал сегодня «Эхо Москвы», где двое ведущих программы вышли на связь с украинским видеоблогером Анатолием Шарием. В целом – обычное интервью, но несколько вещей меня просто удивили, поскольку этот, якобы оппозиционный ресурс, где так радеют за свободу слова и права человека.

 
Скриншот с канала Ютуб Анатолия Шария
Скриншот с канала Ютуб Анатолия Шария

В первую очередь, Шарию запретили говорить о Матвее Ганапольском, которого видеоблогер не раз ловил на вранье и фейках. Да, в компании «Эхо Москвы», как оказалось, не принято говорить критично о своих. О чужих – пожалуйста, можно даже обзывать последними словами позвонившего слушателя, как это сделал Ганапольский.

Второе – ведущие усиленно пытались свести тему разговора на протесты в Москве, ну это там, где за потасовки подписей соратницу Навального Соболь не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму.

Дама, которая видела уже себя депутатом, бегала и обзывала членов ЦИК, после вроде голодала, а потом «оппозиция» собрала митинги. Конечно же, либералы и западная пресса стала рассказывать о зверствах полиции, которые разгоняли протестующих. Тут и комментировать нечего, достаточно посмотреть, как разгоняют митинги в Европе и США.

К большому огорчению ведущих, Шарий не захотел комментировать ситуацию с митингами, и не стал вставать ни на какую сторону.

К сожалению, в России как не было независимых СМИ, так и нет, и «Эхо» давно уже превратилось в какое-то подобие, с соответствующей аудиторией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх