Свежие комментарии

  • grain.vn
    Российские медиа бездействуют, позволяя этой лжи достигать своей цели потому, что нет никаких российских СМИ. Они все...Европолитики нагл...
  • Elena Efimova
    Вы читать умеете? Кто говорил о необходимости оправдываться? Реагировать не значит оправдываться.Европолитики нагл...
  • Борис Осипов
    Мировые СМИ о выс...

"Я их коротко называю СРИ. Даже комментировать стыдно": Шахназаров о "зарабатывающих" на коронавирусе

"Я их коротко называю СРИ. Даже комментировать стыдно": Шахназаров о "зарабатывающих" на коронавирусе
Фото: Абрамов Андрей/Globallookpress

Профессор философского факультета ВШЭ Олег Матвейчев, возмущённый поведением некоторых сограждан, не желающих идти на разумные ограничения из-за коронавируса, назвал их "либеральной сволотой". По его мнению, такие граждане представляют повышенную опасность в период пандемии COVID-19 и "прямо нас убивают". "Я из коротко называю СРИ, - отозвался о "зарабатывающих" на коронавирусе Михаил Шахназаров

Комментируя ситуацию с теми гражданами, которые отказываются даже просто анкету в аэропорту заполнить, прилетев из стран со сложной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, Шахназаров отметил, что они не представляют либеральную оппозицию – таковой в России нет вообще, зато есть "псевдолиберальные маргиналы", вот они-то и ведут себя самым неподобающим образом, прикрываясь при этом какими-то непонятными лозунгами и считая себя "интеллигенцией".

"Я их коротко называю СРИ - самопровозглашенная российская интеллигенция. И как-то их комментировать даже уже просто и стыдно. Потому что они умудряются баллы пытаться заработать даже на вот этой трагической для некоторых стран истории с коронавирусом. Если взять пример Италии, то можно понять, что не игрушки.

Ну, я не хочу, допустим, паниковать там или уводить ситуацию в какие-то такие паникёрские дали. Но тем не менее проблема существует. Поэтому на них просто надо прекратить обращать внимание. А то, что там хирургическим путем предложили – ну, не знаю, если даже человек так думает, всё-таки ж лучше об этом вслух не говорить, - отметил журналист в беседе с Царьградом.

Тем не менее это право профессора – жестко высказываться на такие темы, хотя такие фразы, как последняя, лучше не говорить, констатировал Шахназаров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх