Свежие комментарии

  • Валерий Янаров
    Всем ЗК по проституке! А чё? Навальный самый уиный?Карнаухов предлож...
  • Олег Татьянин
    А хохма хорошая - не будет встречаться с Ким Чен Ыном, потому что не запомнит, как его зовут!Саммит лидеров дв...
  • bianka Белая
    Вот это гораздо более разумное предложение! Но мне кажется, что кордебалет вовсе не из- за Васильевой. Просто Лёха ре...Карнаухов предлож...

На волнах Орды рубрика «Год психов»

На волнах Орды рубрика «Год психов»

Дорогие друзья, отбивают последние секунды уходящей минуты. Это была непростая минута: в ней были победы и поражения, взлёты и падения.

Кто-то умер (строго говоря, несколько сотен человек), кто-то родился (ещё несколько сотен). Кто-то промотал ещё полметра ленты. Где-то был построен ещё один многоквартирный дом, где-то с вероятностью один к двадцати четвероногий друг человека, собака, загрызла насмерть двуногого друга собаки, человека (таковых случаев в среднем по планете около 3 в час, или 25 тысяч в год).

Кто-то как раз в эту минуту травился морепродуктом. Было совершено около 3 тысяч эякуляций не считая тех, что в одиночку. Наконец, за эту минуту было написано ещё 340 комментариев о том, что ковида не существует.

Впрочем, как уверяют нас СМИ, на самом деле ковид-диссиденты - это проблема, которая вот-вот рассосётся.

Впереди встаёт проблема куда более масштабная и, возможно, долгосрочная: те земляне, что основательно одичали за 2020-й и просто не смогут принять нормальный человеческий мир, когда тот вернётся.

Новость в студию:

«Ведущий британский психиатр, президент Королевской коллегии психиатров Эдриан Джеймс заявил газете The Guardian, что сочетание социальных и экономических последствий ковида нанесёт тяжелый удар по психическому здоровью людей, и это будет ощущаться еще годы после победы над болезнью.

По оценкам экспертов Центра психического здоровья, около 10 млн британцев будут нуждаться в дополнительной поддержке психического здоровья из-за пандемии. Из них 1,3 млн — это те, у кого до этого года не было психических проблем. Около 1,8 млн человек потребуют помощи из-за умеренной или глубокой депрессии. Среди этих 10 млн будет около 1,5 млн детей.

При этом уже сейчас число обращений за помощью к психиатрам в Великобритании бьет рекорды. «Вся система помощи для таких случаев переживает значительную нагрузку»,— говорит господин Джеймс, отмечая, что эту систему придется перестраивать, чтобы сделать более доступной, и придется вливать в нее дополнительные средства. Даже после широкой вакцинации населения и снижения риска распространения коронавируса людям будет необходима помощь в возвращении к нормальной жизни.

«Нам кажется, что, как только это станет возможно, мы все сразу выйдем из домов и начнем общаться как прежде, но я думаю, что пройдет немало времени, прежде чем люди привыкнут к этому. В числе тех, кто будет страдать больше всех, люди пожилого возраста, которые уже привыкли к самоизоляции»,— считает господин Джеймс».

...Вдумайтесь в эти цифры, дорогие друзья. Из 66 миллионов британцев 10 миллионов испытали в связи с пандемией такое неиллюзорное давление на свои крыши, что те, не выдержав стресса, грозятся в массовом порядке взмахнуть крылами и улететь, хлопая черепицей и издавая протяжный грустный крик.

15% жителей Соединённого Королевства иногда будут беспричинно смеяться или вздрагивать, или коситься на работе на задумчивого дымчатого слона в очках, работающего за соседним столом, или слышать в голове назойливый голос «возьми степлер. Ну возьми же степлер. Брось им в Махмуда, это весело. Ну что тебе стоит».

И им понадобятся горы таблеток, от которых печаль отступит и тоска пройдёт, и фармкампании, и так уже немножко заработавшие на коронавирусе, начнут уже периодически вывозить своих вахтёров и сторожей в океанские круизы с проститутками, просто чтобы куда-то потратить бабки.

Но самое прикольное в другом. Мы про «тех, кто привык к самоизоляции».

Что если на этой планете вот-вот проклюнется новая глобальная секта - людей, которые просто не поверят, что пандемия уже прошла? И они начнут свой, невыходной образ жизни, психологически поддерживая друг друга по сети и советуясь.

Как лучше всего наладить доставку? Является ли ересью выход в 2025 году в костюме радиозащиты в овощной? Можно ли выходить на балкон? Как поддерживать форму всей семьёй в двушке?

Если на смену Отрицателям Ковида придёт Культ Вечного Ковида - мы, может, ещё затоскуем по старому доброму 2020-му.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Картина дня

наверх