Свежие комментарии

  • Геннадий Готовский
    Проверено - только страх неминуемой смерти толкает гниду на путь исправления и обретения человеческого облика. Дамок...Смотришь на проис...
  • Рауф Растов
    Разделяй и властвуй – мудрое правило, но объединяй и направляй ещё лучше. (И.В. Гёте) ...Афоризмы нового м...
  • Alla Voitishina
    Da,skoliko mojno vmeshivatisia v dela drugih,kogda u sebia pod nosom stoliko problem..!!!!«Белорусский сцен...

Земли ФРГ добиваются помощи для фирм, пострадавших от санкций против РФ

Земли ФРГ добиваются помощи для фирм, пострадавших от санкций против РФ

Вслед за федеральными землями Саксония и Нижняя Саксония правительство Саксонии-Анхальт высказалось за необходимость оказания помощи немецким фирмам, пострадавшим в результате введения санкций против России. "На фоне сложной ситуации на Украине решения следует принимать на федеральном уровне. При этом индивидуальные интересы должны отойти на второй план", - заявил в среду, 6 августа, министр экономики Саксонии-Анхальт Хартмут Мёлльринг (Hartmut Möllring) в интервью агентству Reuters.

Накануне глава правительства Саксонии Станислав Тиллих (Stanislaw Tillich) и министр экономики Нижней Саксонии Олаф Лис (Olaf Lies) подчеркнули, что политики должны оказать содействие малым и средним фирмам. Для обсуждения этой темы предлагается созвать специальную конференцию министров экономики федеральных земель, сообщает агентство.

Сильно снизились экспортные заказы

Агентство dpa отмечает, что последствия санкций, введенных в отношении России, начинают ощущать фирмы, изготавливающие продукцию на экспорт. "Предприятия, прежде всего малые и средние, проявляют беспокойство", - заявил эксперт Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) по странам Восточной Европы Тобиас Бауман (Tobias Baumann).

В настоящее время земельные отделения DIHK еженедельно получают до двух десятков запросов от фирм с просьбой проверить, попадает ли их продукция под санкционные запреты. В этой связи эксперт подчеркнул, что решающее значение имеют не сами товары, а тот факт, кому они поставляются.

 
Источник: Deutsche Welle

Картина дня

наверх