Свежие комментарии

  • Алина2 марта, 5:08
    Думать и не надо,всё видно не вооружённым взглядом , поэтому надо сейчас запускать механизм выхода из ПАСЕ. Бесполезн...Зампред ПАСЕ Толс...
  • Сергей Анисимов2 марта, 4:58
    За всю историю ,как чирикают чехи,второй мировой войны- промышленность этой "оккупированной" страны исправно выпуска...Голос Мордора: Ко...
  • Владимир Моргунов2 марта, 4:57
    ТУДА И ЗАХОДИТЬ НЕ СТОИЛО. ДЕНЬГИ КОТУ ПОД ХВОСТ, НА РАДОСТЬ НАШИМ ПОЛПРЕДАМ В ЭТОМ ЕВРОКОЛХОЗЕ.Зампред ПАСЕ Толс...

Коронавирус, концлагерь и прочее. Сергей Zergulio Колясников

Коронавирус, концлагерь и прочее. Сергей Zergulio Колясников

Как гражданину страны, которая, согласно демократическому рейтингу The Economist, в десятки раз хуже подготовилась к пандемии коронавируса, чем США, Великобритания, Германия и другие европейские государства, мне с каждым днём всё страшнее наблюдать за «победителями».

Сильнее всех удивила, безусловно, Германия. Концлагерь для ковид-диссидентов в Саксонии — это что-то. Безусловно, для него найдут мягкое, толерантное название вроде «дома отдыха для несогласных», но бетонные казематы, решётки, колючая проволока и вооружённая охрана никуда не денутся. Предупреждение, штраф, суд — и «на отдых». Даже предполагать не берусь, что началось бы в СМИ даже просто при обсуждении подобного в России. Да, в Германии жесточайший локдаун, уже звучат предложения о запрете общественного транспорта, вакцины нет даже по заключённым договорам, но... концлагерь?

Не менее тяжёлая ситуация и в Великобритании. Несмотря на общенациональный карантин, пять дней подряд более 1 тыс. умерших, пациенты ждут госпитализации более 12 часов, тысячи человек выписывают досрочно, чтобы освободить койки для тяжёлых больных коронавирусом. В Норидже в заброшенном авиационном ангаре открыли временный морг для помощи переполненным больницам, такие же сейчас разворачиваются и в других частях страны.

Британские власти идут на крайние меры. Так, принято решение увеличить интервал между введением двух доз Pfizer с рекомендуемых трёх недель до трёх месяцев, чтобы увеличить охват. Это уже скорее шаг отчаяния, учитывая заявление производителя, что нет данных и тем более гарантий, что первая доза вакцины обеспечит защиту.

Полностью запретила въезд иностранцам Япония, продлён до марта жёсткий карантин в Бельгии. Находящаяся в локдауне с 3 ноября Австрия продлила его до 7 февраля. Президент Ассоциации городов Германии Буркхард Юнг заявил, что даже существующий строгий карантин оказался неэффективным и он «не видит перспективы открытия детских садов и школ». Премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил, что с 16 января в стране вводится комендантский час на 15 дней. В Латвии его ввели по выходным, а в Венгрии комендантский час и вовсе продлён до февраля.

Что же Россия? Уже завтра у нас начинается массовая вакцинация. При этом люди со всей страны пишут, что фактически она началась даже раньше. В том числе и у нас на Урале 

А ещё Россия по-прежнему готова помочь всему миру справиться с коронавирусом. И многим странам мы уже помогаем, будучи единственными в мире, кто готов обеспечить трансфер технологий производства по-настоящему безопасной вакцины. Но нас всё равно продолжают демонизировать в СМИ.

Джордж Оруэлл как-то сказал: «Я с детства знал, что газеты могут лгать, но только в Испании я увидел, что они могут полностью фальсифицировать действительность». Современные демократические СМИ и всевозможные рейтинги фальсифицируют уже реальность целого мира. Вот только... коронавирус не умеет читать

Сергей "Zergulio" Колясников

Картина дня

наверх