Свежие комментарии

  • Виктор Ершов
    Опасения Е.Я. совершенно очевидны только потому, что это существо из категории бухгалтеров изрекло то, что в п...Всё превратить в ...
  • Сергей М
    Автору Браво!!Премия имени Андр...
  • hama
    Поощрять предателей надо же как-то... Еврейская премия для "быдло-патриотов"... отменное явление...Премия имени Андр...

Украинский журналист озадачил российских зрителей цитатой Путина

Украинский журналист озадачил российских зрителей цитатой Путина

Роман Цимбалюк, представитель украинской прессы, в эфире «60 минут», обсуждая с оппонентами ситуацию, сложившуюся вокруг Крыма и Донбасса, вспомнил основной принцип внешней политики российского государства – использование дипломатического инструментария – приведя цитату Владимира Путина.

В рамках вопроса применения ограничительных мер против Ирана, напомнил журналист, российский лидер в 2006 году предложил поразмыслить, чем отличается пожилая взрослая женщина от мужчины.

«Многим тогда было смешно, и, видимо, поэтому забыли основную суть. Путин же отметил невозможность говорить о политике в контексте возможного или предположительного действия. Иными словами – через частицу «бы».

По словам Цимбалюка, сказанное более десяти лет назад идет вразрез с происходящим в настоящее время, поскольку внешняя политика не соответствует тезису о дипломатическом инструментарии в рамках, например, украинского вопроса.

«Деятельность Кремля по отношению к Киеву противоречит словам Владимира Путина. Почему вы говорите сослагательно? Если бы не «вежливые люди», в Крым пришли бы националисты и съели всех детей? Вы лишь оправдываете действия России по отношению к моей стране».

Оппоненты по программе, в частности Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, отметил свою точку зрения в вопросе, назвав крымский плебисцит свободным изъявлением воли жителей полуострова, а действия «вежливых людей» – меры по поддержанию мира.

Восточный вопрос по Донбассу же сугубо украинский, поскольку Россия выступает лишь нейтральной стороной в ходе переговоров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх