Свежие комментарии

  • Владлен
    Так он же либерал. "Или просто священная корова"???Они не унизить на...
  • Serg
    Это истинная правда! Укропы никакого отношения к Крыму не имеют!Крым забрали у ту...
  • Сергей
    Много слов о враге России и россиян.. Безусловно,что он витрина" режима развалившего и разворовавшего страну.. Режима...А был ли Чубайс? ...

79 лет без секса: Польша предложила себя США за $2 млрд. Эмоциональная аналитика

79 лет без секса: Польша предложила себя США за $2 млрд. Эмоциональная аналитика

Именно в такую сумму оценила Польша военную базу США на своей территории. По их подсчётам, это стоимость инфраструктуры и обслуживания одной американской бронекопытной, тьфу, бронетанковой дивизии. Ну, от масштабного российского вторжения одна дивизия всё равно погоды не сделает, но если полякам так спокойнее — их дело. А вот юным пани куда бежать?

Понимаю: почти столетие без внешнего сношения — тяжко. Приходится полякам самоудовлетворяться влажными мечтами о возможном Пятом разделе страны. Иметь мозг себе и соседям то русофобией, то бандерофобией, то теми же влажными мечтами о польском Львове. Но янкесы не спешат строить у поляков объекты, хотя как в Польшу вошла бригада «Striker», мы видели. Не видели, правда, как выходила… Но это мелочи. То бригада, а то целая дивизия, на страх врагам и зависть соседям и товарищам по русофобии — хохлам, грузинам и троебалтам.

Шутки шутками, но что делать молоденьким половозрелым полькам? Понимаю, в Польше жить страшно. Не угадаешь ведь, либо тебя русские оккупируют, либо бандеровцы голову отрежут, смотря какого розлива моча местным политикам в голову ударит. А тут есть надежда, что молоденький белокурый голубоглазый лейтенант Джон из солнечного Сан-Франциско увезёт по окончании срока службы в свою Калифорнию.

На поверку, правда, получится, что он вовсе не белокурый и голубоглазый симпатяга, а вполне себе негроидного типа амбал из Бронкса. И увезёт он её не в благословенную Америку, а ближайший лесок, где в лучшем случае просто порвёт все отверстия инструментом, который она до этого видела только в порнушке. А в худшем и прикопает при помощи родного штык-ножа Buck M9 MB.

Скажешь, читатель, пугаю? Неумолимая статистика: американские военнослужащие за рубежом совершают порядка 1000 преступлений в год, большинство на сексуальной почве. С завидной регулярностью насилие заканчивается смертью жертвы, ведь Большой Белый Хозяин волен делать с рабом что угодно. Так уж повелось, история — штука такая, историческая память особенно.

Кэтрин Джейн Фишер, одна из жертв демократического насилия в Японии, собрала данные о более чем 200-х тысячах подобных преступлений американцев, начиная с момента оккупации Японии. И это, читатель, только на Окинаве! И лишь микроскопическая часть из них стала известна общественности. Даже если разделить эти данные на 10, всё равно много получается.

На надо успокоить польских пани: базы США скорее всего (привет безумному Трампу) не будет. Просто потому, что российский ответ может стать крайне неудобным для Вашингтона, и без разницы, зеркальный или асимметричный. Если ответить зеркально, то такая же база, только российская, может появиться в Мексике или Венесуэле. Если ответить асимметрично, то тут вообще вариантов масса, от перехода с «Интела» на «Байкалы» до изгнания бесплатных туалетов в МакДональдсе вместе с самим МакДаком и KFC.

Теперь посмотрим на ситуацию без эмоций. Польский сайт Onet размещает у себя документ МО, где расписано будущее размещение баз, включая карты. Более того, само ведомство полностью подтверждает — да, так и есть, танковые парки тут, казармы там, лечиться будут здесь, передислокация строго по указанным дорогам, артиллерийские позиции в указанных точках. Мне кажется, или за такую информацию любая разведка мира душу праправнуков в …дцатом поколении заложила бы?

79 лет без секса: Польша предложила себя США за $2 млрд. Эмоциональная аналитика

79 лет без секса: Польша предложила себя США за $2 млрд. Эмоциональная аналитика

79 лет без секса: Польша предложила себя США за $2 млрд. Эмоциональная аналитика

Следовательно, это одобренный польскими военными информационный вброс. Какова его цель? Их несколько. Во-первых, прозондировать почву в Вашингтоне: Польша пока что единственная по-моему страна, согласившаяся платить 2% ВВП в казну НАТО «для защиты от аХрессора». Польские 2% — это $10 млрд, в пять раз больше, чем предложено за базу. Предположу, что Варшава пытается сбить взнос в Альянс таким вот нехитрым путём, который в России именуется «расплатиться натурой».

Во-вторых, определить пресловутую «красную линию» в отношениях с Москвой. Историю Крымского референдума все помнят. И умные люди понимают, что первостепенно здесь было не спасение крымчан от озверевших правосеков, а спасение России от военной базы США в Крыму, что дало бы супостату контроль над Чёрным морем. И Польша проверяет, как отреагирует Россия. Выразит ли озабоченность, перебросит ли ещё пару мотострелковых батальонов под Калининград, отправит ли в Белоруссию Кантемировскую и Псковскую дивизии на ПМЖ? Или же, не дожидаясь прибытия очередной бригады из Северной Каролины, завтра же начнёт наступление? Уж очень полякам хочется, чтобы их в очередной раз отымели по самое не могу, разделили между Москвой и Берлином, как уже четыре раза было, напрашиваются прямо.

В-третьих, это инструмент польско-российского экономического торга. Продэмбарго пока не снято; я давно не вижу в магазинах замороженных польских опят, а ведь яблочный сезон не за горами. Будут хохлам яблоки на сало менять, что ли? А, там же всё сало на рекордный тризуб пустили…

В-четвёртых, в июне Европарламент будет рассматривать вопрос о продлении антироссийских санкций. А глава Евросовета нынче Дональд Туск, предсовмина Польши при при Лехе Катынском, тьфу, Качиньском. Не ярый русофоб, но солидарный европеец. И вполне возможно, что несмотря на явный вред от санкций в первую очередь для самой Польши, Туск будет продавливать то решение, за которое больше заплатят. Ситуационный союз Германии, Франции и Италии по санкционному вопросу легко сломается под давлением Польши, если за ней будут стоять США. И если Россия не найдёт пути компромиссного решения с ляхами, то, миловидные пани, запасайтесь вазелином…

Впрочем, до целомудрия паночек мне дела нет, больше заботит сама перспектива размещения базы. Трамп безумен, но последователен в своём безумстве. Он уже вылил два ведра высокооктанового бензина на весь Ближневосточный регион, перенеся консульство в Иерусалим и выйдя из СВПД по Ирану. Плеснуть ещё одно ведро в Европу для него — раз плюнуть. Опять же, это прекрасно уложится в схему противодействия «Северному потоку-2» и поставкам СПГ через терминал в Свиноуйсьце. Как можно достраивать «СП-2», когда в Европе такой шухер? Только американский газ спасёт Старый Свет!

Военный ответ России будет вполне понятен: на американскую базу в Польше Россия ответит развёртыванием ещё нескольких бригад, а то и армий, на западных границах. Фишка в том, что все объекты и позиции окажутся у нас под прицелом, но западные политики и СМИ завопят, что Россия развернула фронты вторжения.

фото: c.wallhere.com
Валерий Усачёв
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх