Свежие комментарии

  • Ольга
    Просто и доходчиво о дури человеческой. А кто бы подумал о последствиях?Александр Роджерс...
  • Sergej Kostin
    У женщин Польши есть большой козырь.Не "давать" ни полицейским, ни военным, ни политикам. Пускай паны в игру поиграют...Польские женские ...
  • grainvn
    Надо бы в России, или в Белопруссии открыть кабинетик президента Польши от оппозиции. Отттуда руководить протестами, ...Польские женские ...

Госдеп: У США нет подтверждения данных о тысяче российских военных на Украине

Госдеп: У США нет подтверждения данных о тысяче российских военных на Украине

 

У Вашингтона нет независимого подтверждения данных о тысяче российских военных на Украине, но информация НАТО на этот счет под сомнение не ставится, заявила на брифинге представитель Госдепартамента Джен Псаки.

«У нас нет причин сомневаться в их данных. Но у нас нет независимого подтверждения или дополнительных деталей», ‒ сказала Псаки, передает РИА «Новости».

В четверг представитель военной структуры НАТО на брифинге в штабе Объединенных сил в Европе заявил, что на территории Украины действуют более тысячи российских военных.

Ранее в этот же день президент Украины Петр Порошенко объявил о «введении российских войск на Украину».

В штабе ополчения ДНР опровергли слова Порошенко. В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных.

Тем временем в постпредстве Евросоюза в Киеве заявили, что слова пресс-атташе представительства Евросоюза в Киеве Давида Стулика о «российской агрессии» и повторении «крымского сценария» на территории материковой Украины являются его личным мнением и не отражают официальную позицию ЕС.

Позднее Киев дождался дипломатического ответа из ЕС и заявил, что шокирован отказом ЕС признать вторжение российских войск на Украину.

Ранее украинские СМИ распространили заявление Стулика о «российской агрессии» на Украине, которое дипломат опубликовал на своей странице в соцсети. «Сегодня началась открытая российская агрессия на украинскую территорию», – написал он.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх