Свежие комментарии

  • Жорж Санд
    Удачи Дональду!Трамп идёт на вто...
  • Nina Geyer
    Спасибо Зубченко . Как всегда на высоте !!!!!А еще мы будем пр...
  • Мария Беликова
    Всё так и есть.Краткий анализ «в...

Медведев: РФ введет меры для защиты экономики от Украины с ЕС

Новость на Newsland: Медведев: РФ введет меры для защиты экономики от Украины с ЕС

Москва в случае достаточно серьезных рисков для экономики России от ассоциации Украины с Европейского союза намерена ввести защитные меры, заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

«Мы объективно оцениваем негативные последствия таких решений для нашей экономики. Считаем эти риски достаточно серьезными, особенно в том, что касается технического регулирования, стандартов санитарного и фитосанитарного контроля. Именно поэтому мы ведем консультации с ЕС, с партнерами по Таможенному союзу и по СНГ и будем вынуждены при определенной ситуации вводить защитные меры», - заявил Медведев, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что на эти меры Россия вынуждена будет пойти с учетом подписанных Украиной и Молдавией соглашений с ЕС об ассоциации.

В начале июля премьер уже говорил, что Россия примет меры по защите своего рынка, если парламенты Украины и Грузии ратифицируют соглашения об ассоциации с Евросоюзом так же, как это сделала Молдавия.

Напомним, в конце июня Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения. Политическая часть была подписана новыми украинскими властями в марте - сразу после февральского госпереворота. Чтобы договоры вступили в силу, их должны ратифицировать национальные парламенты стран ЕС, а также Европарламент.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх