Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    А мы почему не можем взять такое право? Нас открыто гнобят. Врагами назвали. А мы их партнёрами и коллегами кличем.Дерзкое заявление...
  • Аркадий Цыганов
    Желающих располосовать Россию много. Америкосы нас во враги определили. Но и мы не ягнята. Но боимся показать клыки, ...Александр Роджерс...
  • Борис Осипов
    Кто не прививается изолировать нах от общества как прокаженных...Манифест здравомы...

Голос Мордора: Встать грудью на защиту хозяйских челюстей

Голос Мордора: Встать грудью на защиту хозяйских челюстей

Обещание Владимира Владимировича Путина «дать по зубам» тем, кто вздумает покуситься на российские территории, в частности на Сибирь, отозвалось бодрым резонансом в среде российской либеральной «интеллигенции»

Оно задело их за живое, возмутило, вскипятило в их душах декалитры могучего гнева. Ну а как иначе? Их хозяевам, пообещали дать по зубам. Стерпеть такое никак не возможно. Ну, или грантов лишиться можно, если не обратить внимания.

А немного позже, они очухались и принялись в очередной раз доказывать, что «дед сошёл с ума», а на Сибирь никто покушаться не собирается. Припомнили даже незабвенную Мадлен Олбрайт, которой и приписывают фразу о том, что несправедливо то, что одна Россия владеет огромной и богатейшей Сибирью, а на самом деле, Сибирь должна стать достоянием всего человечества.

Я не стану утверждать, что Мадлен Олбрайт такое говорила. Но не стану утверждать и обратное. Просто потому, что не знаю. Да это и не важно. Я совершено уверен, что когда Путин озвучивал своё предложение, он даже и не думал о Мадлен Олбрайт. Есть просто целая куча других явных признаков того, что «вероятные партнёры», просто спят и видят расчленённую Россию, находящуюся под контролем «цивилизованного мира», читай – оккупацией.

Даже контуры примерно определены. Посмотрите на региональные проекты «Радио Свобода»* под названием «Реалии», раскидайте их по карте России и вам всё станет понятно. Да и исторический опыт, причём не одного века, показывает, что расчленение России является давней сакральной мечтой «цивилизованных господ».

Кстати, некоторые российские оппозиционеры мечтают о том же самом. Госпожа Альбац как-то заявляла, что не будет против, если Россия разделится на части, например по Уральскому хребту, да и Леонид Гозман заявлял примерно тоже самое. Но вот некий господин Аркадий Островский, редактор отдела России журнала The Economist, проговорился буквально сразу же после выступления Путина, дав своё экспертное заключение в эфире «Эха Москвы». Он заявил, что «Сибирью продолжают управлять так, будто это колония». Ну, вот типа с таким намёком, что Россия грабит Сибирь, нещадно, угнетает туземцев-сибиряков и творит разные прочие непотребства. И разумеется, несложно понять, что в мечтах господина Островского, у Сибири другие хозяева, те, которые знают, как правильно управлять такими территориями. И всё бы ничего, если бы не было многовекового опыта такого управления, от которого стонали и умирали десятки народов мира. Господину Островскому, стоило бы спросить у джентльменов, владеющих журналом The Economist, как правильно управлять колониями.

Или хотя бы поинтересоваться об этом в том же Google. Господин Островский узнает массу интересного о том, как «цивилизованные страны» управляли колониями. Да ещё с иллюстрациями. Правда, наверняка господин Островский натура очень утончённая и ему будет неприятно смотреть на все эти ужасы, но ничего – надо, Федя, надо.

Господин Островский непременно должен узнать, как правильно управлять колониями с точки зрения опытных «цивилизаторов». Должен узнать о «бремени белого человека», о судьбе колониальной Индии, Австралии, Новой Зеландии. Ещё очень много о том, как правильно управлять колониями, могли бы рассказать очень многие коренные жители Америки. Жаль только, что осталось их совсем немного.

Да на самом деле, всё это вещи очевидные, зафиксированные историками, художниками и фотографами. И происходили они относительно недавно. Когда там Великобритания ушла из Индии? А король Леопольд очень давно владел личной колонией Конго? По историческим меркам – совсем недавно. И попробуйте найти в истории России примеры подобного отношения к тем территориям, которые в течение веков входили в состав государства. Да, было и плохое, но его количество попросту несравнимо с тем, как несли «цивилизацию» диким народам из просвещённой Европы. И господин Островский об этом прекрасно знает. Но ему кровь из носу надо защитить зубы своих хозяев, как и многим другим либеральным российским «интеллигентам». Вот они и лезут из кожи вон вторые сутки.

А на самом деле, слова Путина – это такая лакмусовая бумажка отношения к России. Если они возмущают, вызывают негодование – с вами, ребят, что-то не то. И наверняка в 1941 году вы бы радостно пошли в полицаи, прислуживать тому, кто хорошо знал, как управлять захваченными территориями. Но только запомните – выбитые зубы, при таких раскладах, неизбежны. Как бы яростно вы ни защищали челюсти своих хозяев.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх