Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Не беспокойтесь Всё предусмотреноСтавки подняты до...
  • Владимир Лисуков
    Послание в США. Разорили по миру множество стран, в том числе Украину и докопались до России, как алкаши до забора. В...Американский гене...
  • Александр Салтановский
    Ну может хотя бы так удастся привести "исключительных" пиндосов в адекватное состояние!Карибский фактор

В окна бомбейских небоскребов стучит дрон

В окна бомбейских небоскребов стучит дрон

Пиццерия «Франческо», располагающаяся в индийском Бомбее, намерена доставлять клиентам их заказ при помощи беспилотников (дронов). И это будет первый опыт в мире. Испытания уже прошли. И даже более чем успешно. Беспилотник обрадовал заказчика, живущего в полутора километрах от пиццерии. Правда, воспользоваться услугой смогут только покупатели, ожидающие пиццу на этаже выше определённого — какой этаж будет самым возможно низким для доставки, пока точно не определено. Зато менеджмент «Франческо» утверждает, что от клиентов, живущих высоко, отбою не будет — ведь это так весело, когда к вам в окошко постучит дрон.

Более того, доставка воздухом будет куда быстрее, поскольку не боится автомобильных пробок, и, соответственно, дешевле.

Современные беспилотники для определения координат и земной скорости, как правило, используют спутниковые навигационные приёмники системы. Углы ориентации и перегрузки определяются с использованием гироскопов и акселерометров. В качестве управляющей аппаратуры, как правило, используются специализированные вычислители на базе цифровых сигнальных процессоров или компьютеры под управлением операционных систем реального времени. Программное обеспечение пишется обычно на языках высокого уровня.

Исторически сложилось так, что изначальное применение беспилотников определялось как боевое. Однако с начала 2000-х годов колоссальное значение стали приобретать «микро-беспилотники», разрабатываемые не для военных, а сугубо гражданских целей.

Гражданская область их применения весьма обширна: от сельского хозяйства и строительства до нефтегазового сектора и сектора безопасности. Дроны гражданского назначения могут использоваться в работе служб по чрезвычайным ситуациям (контроль пожарной безопасности); полиции (патрулирование зон); предприятий сельского хозяйства (наблюдение за посевами), лесничества и рыболовства (лесоохрана и контроль рыбного промысла); компаний, занимающихся геодезией (картографирование); институтов географии и геологии; компаний нефтегазового сектора (мониторинг нефтегазовых объектов); строительных предприятий (инспектирование строек); средств массовой информации (аэрофото- и видеосъемка) и др.

Согласно находящимся в открытом доступе документам организаций Европейского Союза, распределение потребительского спроса на гражданские беспилотники в период с 2015 по 2020 гг. выглядит следующим образом: 45% — правительственные структуры, 25% — пожарные, 13% — сельское хозяйство и лесничество, 10% — энергетика, 6% — обзор земной поверхности, 1% — связь и вещание.

источник: www.vipstylelife.ru

Картина дня

наверх