Свежие комментарии

  • Наталия Гончарова
    Государственное мышление у большинства пишущих напрочь отсутствует,беспрецедентная трагедия развала великой страны,ст...Почему Украина су...
  • Наталия Гончарова
    В статье,если заметили,речь идёт о людях,а не о деньгах,долгах и прочем...чем люди то виноваты?Почему Украина су...
  • Andrew Matseevsky
    Вот этот самый Малофеев как и очень многие ему подобные хорошо объясняет всем за пределами страны почему Россия опасн...Почему Украина су...

Самоизоляция Польши

polska-strong

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что польское правительство своими действиями изолирует себя от других стран Евросоюза.

«Европа — регион, созданный на базе определенных ценностей, включая демократию и гражданские свободы, и этим ценностям Польша себя сейчас противопоставляет, — объяснил Макрон. — Разумеется, решение страны, пожелавшей уйти в самоизоляцию, не помешает нашим амбициозным планам. Польша не определяет будущее Европы сейчас и не будет определять его в дальнейшем».

Польский премьер Беата Шидло уже резко отреагировала на слова Макрона.
«Хотелось бы посоветовать президенту Макрону быть сдержаннее, — заявила польский политик. — Возможно, высокомерие, которое скользит в его комментариях, — результат отсутствия у него политического опыта. Хотелось бы посоветовать ему больше заниматься проблемами собственной страны, тогда, возможно, у него наладятся дела с экономикой, и французские граждане в родной стране будут чувствовать себя в такой же безопасности, в какой они чувствуют себя, приезжая в Польшу».

Поводом для обмена колкостями стала инициатива Макрона, направленная на ужесточение внутриевропейских правил, регулирующих перемещение рабочей силы из стран с относительно низкими зарплатами в страны с высокими доходами.

По действующим на данный момент правилам, таким работникам по контракту гарантируется минимальная заработная плата в стране, где они трудятся, но при этом налоги и сборы они оплачивают в стране гражданства. Варшава опасается, что отказ от этой практики приведет к тому, что сотни тысяч работающих во Франции и Германии поляков вынуждены будут вернуться на родину, и считает, что эта инициатива является нарушением ключевого европейского принципа единого рынка труда.

https://lenta.ru/news/2017/08/25/poland_france_scuffle/ - цинк

Несколько ранее Польша потребовала от Германии компенсаций за вторую мировую войну, обвинила СССР в развязывании второй мировой войны и Украину в геноциде поляков на Волыни.

В этом отношении Макрон вполне прав, когда говорит о том, что такая Польша не определяет и не может определять политику ЕС, ибо нельзя коллективную политику ставить в зависимость от подобных истеричек с комплексом неполноценности, которые изыскивают любые явные и мнимые исторические основания, чтобы выставить себя жертвой и потребовать денег. Весьма вероятно, что тандем Франции и Германии предпримет определенные усилия для локализации польских истерик в рамках Евросоюза. Платить Польше Германия естественно не будет, также как врядли она что-то получит от России или Украины.

Кто хотел посмотреть на радикальных националистов "на защите национальных интересов" при власти, можете лицезреть процесс на примере Польши.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх