Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Предельно просто и ясно! Амера стоит перечитать Бредбери! Он тоже кое-что по поводу их будущего интересное написал!Александр Роджерс...
  • Борис Осипов
    Вопрос о деде-вет...
  • Валентин Щербаков
    Разговаривать с пиндосами просто бесполезно, тем более это лишний раз недавно доказала невоспитанная, слабослышащая, ...Как разговаривать...

В Словакии назвали Украину неадекватной и предсказали ее возврат к России

В Европе сыты неадекватной Украиной, которая требует от своих «западных партнеров» денег, а в случае отказа грозит стать большой проблемой. Об этом пишет аналитик популярного словацкого издания Denník N Марек Данко.

В Словакии назвали Украину неадекватной и предсказали ее возврат к России

По мнению эксперта, происходящее на Украине в последние годы «напоминает не смешной, а абсурдный анекдот». При этом он отмечает, что «избрание комика президентом страны стало кульминацией всего».

«И если до выборов Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский. —EADaily) играл роль „человека из народа“, который устал от политики украинских националистов, то после выборов он так вжился в роль украинского националиста, что иногда „играет“ даже своего предшественника Петра Порошенко. Хотя Зеленский всю жизнь говорил по-русски, как это делают 99% украинской политической элиты при выключенных камерах», — считает он.

По мнению словацкого обозревателя, «если называть вещи своими именами, то украинцы прежде всего давят на жалость: мол, мы вам доверились, „положили свою молодость“, а теперь вы должны нас поддерживать». Однако украинские власти забыли о главном — в стране идет война. Европейские власти заинтересованы прежде всего в том, чтобы стабилизировать ситуацию на Украине, но власти Киева оттягивают этот процесс.

Они пытаются смешать экономические и политические интересы, когда предлагают включить переговоры о газе в «нормандский формат».

Данко также напомнил, что одной из «священных проблем» украинской политики стал вопрос газа. При этом он отметил, что неадекватное поведение Украины, по его мнению, устраивает только Соединенные Штаты Америки, которые также претендуют на долю европейского рынка и заинтересованы в поставках газа в Европейский союз. Он также напомнил, что если что-то не нравилось официальному Киеву, то украинские власти тут же грозились перекрыть газопровод, который ведет из России в Европу. Однако Москва начала строительство альтернативных газопроводов, чем еще сильнее усилила недовольство Украины.

«Кто же остался недоволен единственным адекватным выходом из нынешней ситуации, в которой мы хотим покупать, а Россия готова продавать? Американцы, которые тоже хотят продавать, но по другим, значительно более высоким ценам, и украинцы, которые не хотят ничего делать и даже не инвестируют в сервис газотранспортной системы на своей территории. Положение абсурдное. Но абсурд — второе имя Украины», — подчеркнул обозреватель.

Кроме того, Данко отметил, что в Европе уже сейчас «сыты по горло» недовольством Украины по вопросу транзита голубого топлива. По его мнению, украинские партнеры видятся европейским странам крайне непредсказуемыми и недостаточно адекватными.

«Но уже сейчас в Европе сыты этим по горло, что хорошо. Чем дальше, тем лучше мы понимаем: украинские „партнеры“ стали неадекватными, а значит, вывод прост. Надо бы с ними поменьше связываться. Так что судьба Украины видится весьма ясно: после брожения по Европе она вернется к России», — резюмировал он.

Напомним, Словакия является одним из ближайших партнеров Украины. Братислава неоднократно подчеркивала, что поддерживает территориальную целостность своего соседа и не признает Крым российским. Кроме того, именно Словакия стала главным поставщиком газа на Украину после того, как Киев официально перестал закупать его у «Газпрома».

Подозреваю,что таких возвращенцев нам не надо.Ну если только территориально!!!

Деменции Украины на примере украинского судостроения

В Словакии назвали Украину неадекватной и предсказали ее возврат к России

Наверное, это плохо — иметь хорошую память. Читая, для общего развития, украинскую прессу, начинаешь думать, что у многих на Украине — деменция. Несмотря на возраст и занимаемое положение. Т. е. они помнят только то, что произошло вчера, но не помнят абсолютно, что было некоторое время назад.

Конечно, они не могут помнить, как те, кого сейчас называют героями, сражались вместе с гитлеровцами против их же отцов и дедов. Против миллионов честных украинцев, которые воевали в рядах Красной армии против нацизма, против тех, кто восстанавливал Советскую Украину после войны, против тех, кто пахал, сеял, и собирал урожаи, которые превратили разрушенный войной край в житницу. Против тех, кто учил грамоте деревенских ребятишек, кто лечил израненных телом и душой людей послевоенного поколения. Против тех, кто строил дома и школы, фабрики и заводы, больницы и детские сады…

Нет, я говорю не о них, а о людях моего поколения, которые работали на украинских заводах, которые своим трудом создавали индустриально мощную республику. Помнится мне, что славилась Украина, кроме всего прочего, своим поистине легендарным судостроением. Николаевский судостроительный завод, Херсонский судостроительный завод, Черноморский судостроительный завод — это те заводы, на которых создавался военно-морской флот Советского союза. Ракетные крейсеры, большие противолодочные корабли, подводные лодки, эсминцы, миноносцы — вот что сходило со стапелей этих заводов гигантов. И не единицами, а десятками.

Херсонский и Николаевский заводы были основаны в 18 веке, Черноморский — в 19-м. Ни годы, ни войны, ни «лихие» 1990-е не смогли уничтожить эти заводы. А вот «Незалежность» смогла. Причем чем больше независимости и демократии обрушивалось на Украину, тем быстрее умирали заводы, совсем недавно составлявшие гордость Украины.

В октябре 2020 года хозяйственный суд Николаевской области начал процедуру банкротства предприятия. Завод сам подал заявление об открытии производства и в июле 2021 был объявлен банкротом. В 2018 году хозяйственный суд Николаевской области признал банкротом ПАО «Черноморский судостроительный завод». В том же году завод был продан за 120 млн гривен ($ 4,2 млн). В июле 2016 года хозяйственный суд Херсонской области признал банкротом Херсонский судостроительный завод.

Удачно проведенная кампания по деиндустриализации страны дает свои плоды. Страну постепенно превращают в аграрный придаток Европы. Это украинские власти называют интеграцией в Европейский Союз. Впрочем, интеграция действительно происходит. Только заключается она в том, что Вооруженными силами Украины заказано 52 корабля у турецких, американских, британских и французских кораблестроителей. Среди них пять корветов и 39 патрульных катеров. Данный оборонный заказ обойдётся украинским налогоплательщикам в $ 3,7 млрд.

Давайте назовем вещи своими именами. Уж не знаю кто — ЕС, НАТО, МВФ — поставили Украине условия: хотите войти в ЕС и НАТО, хотите получить очередную подачку от МВФ — разрушьте собственные заводы, выкиньте тысячи людей на улицы, уничтожьте промышленность, и будет вам счастье. Между прочим, Николаевский судостроительный был градообразующим предприятием. С разрушением завода происходит и разрушение города.

Но есть ещё один способ так называемой интеграции. Так, например, Турция должна продать Украине несколько корветов. При этом только четыре будут построены на Украине. Это и понятно, Турция хочет обеспечить рабочие места для своих рабочих. Но чтобы Украина купила корветы, ей бросили подачку — четыре, так и быть, построим у вас. Осмотрели все, что осталось на Украине из судоремонтных заводов и выбрали опять же николаевский завод «Океан». Правда, океан уже давно превратился в сельский пруд: из 10 тыс. человек, работавших на нем раньше, осталось 500. Да и сам завод, на стапелях которого собирались сухогрузы, лесовозы, рефрижераторы, рудовозы и большие океанские траулеры, после обретения Украиной независимости пришел в упадок. Сейчас с его стапелей сходят лишь буксиры и баржи.

В принципе, западные страны понять можно. Им нужна так называемая экономическая периферия — страны, в которых они могут сбывать свою продукцию. Но это, естественно, ведет к отказу этих периферийных стран от своей высокотехнологичной обрабатывающей промышленности. В том случае, если страна не подчиняется такому требованию, к ней применяются соответствующие меры, например, в виде санкций. Или замораживания финансирования.

Получается замкнутый круг: страна уничтожает свою промышленность, теряет деньги, и тут в виде доброго дяденьки появляются именно те страны, которые и заставили её разрушить промышленность. Они «от всего сердца» предлагают экономическую помощь. Но на эти деньги страна обязана покупать у западных стран то оборудование, которое уничтожила у себя.

Как видите все очень просто. Вообще-то ситуация с судостроением — это всего лишь один пример. Точно такое же роисходит и по логике будет все чаще происходить во всех оставшихся еще в живых, отраслях промышленности Украины. Судя по всему, нынешняя украинская власть не может и не хочет вспоминать те времена, когда Украина была развитой промышленной республикой и, находясь в составе Союза, занимала первые места во всех отраслях. Она захотела в другой Союз — Европейский. Ну, что ж — это ее выбор. Только там она будет на задворках. Пройдет совсем немного времени — о ней никто и не вспомнит. Или вспомнят, но лишь как о проекте «Анти-Россия». Думаю, внуки нынешних разрушителей страны не помянут дедов добрым словом.

В Словакии назвали Украину неадекватной и предсказали ее возврат к России

https://eadaily.com/ru/news/20...

Картина дня

наверх