Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это лишь малая часть за все английские подлостиПутин довёл Брита...
  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...

Британский спецназ из подразделения SAS бежал из Афганистана, переодевшись в женские платья

Британский спецназ из подразделения SAS бежал из Афганистана, переодевшись в женские платья

- Так им удалось обмануть боевиков «Талибана» (террористическая организация запрещена в России), сообщает Daily Express. Всего около 20 бойцов элитного британского спецназа оказались брошенными на произвол судьбы на юге Афганистана. В Минобороны Британии не смогли забрать их, поэтому военным пришлось добираться до Кабула самостоятельно.

- Наибольшие трудности у британцев возникли на пути к аэропорту имени Хамида Карзая через захваченный талибами Кабул. Спецназовцы, опасаясь расправы со стороны боевиков, переоделись в женские платья и старались изображать афганских женщин. Все участники побега закрыли лица паранджой. Большую часть оборудования они бросили. При этом несколько раз их останавливали патрули «Талибана», но ничего подозрительного боевики не заметили. 

...

Новость круче некуда. Интересно, дали ли британские спецназовцы разок талибам при прохождении проверок? Ну так сказать для полной аутентичности.

Самое время посмеяться над тупыми талибами, восхититься мужеством британского спецназа и снять 100500 фильмов про Рэмбу и Джеймса Бонда в Афганистане.

P.S. Знаете, в чем юмор ситуации? Даже если Daily Express, а за ним Daily Star и наши СМИ фейканули, эвакуация США и ЕС из Афганистана проходила так коряво, что люди спокойно верят.

Чего стоил тот факт, что в посольстве Великобритании забыли списки сотрудничавших с ними афганцев. Там царил такой раздрай, что даже Байдену и Борису Джонсону не грех в платья переодеться.

Сергей Zergulio Колясников

Картина дня

наверх