Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Жаль, что в России много дебилов, которые нападают на Лукашенко.Вассерман назвал ...
  • alfons kucubai
    Солидарен с Вами .Евроньюс такое событие не освещал-понятно,а почему Российская пресса и телевидение "не пожевали"так...Что такое «тайные...
  • Любовь Малова
    Автор исходит из постулата, что эти волнения в Штатах не прекратятся, даже если и перейдут в другую фазу. Но Америе н...Последнее селфи А...

Яков Кедми: в Керченской провокации есть вина России

Яков Кедми: в Керченской провокации есть вина РоссииПо-разному можно относиться к Якову Кедми. Кто-то считает его честным и искренним человеком, другие наоборот – считают, что Яков работает на враждебную РФ разведку. Но, несомненно, одно – он говорит те вещи, которые многие патриоты России готовы сказать сами или подписаться под его словами. 
Вот и в «керченском инциденте» Яков прямо указывает на те ошибки российской власти, которые и сделали возможным сам инцидент. В эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» Яков Кедми произнес следующий спич:
Можно сколько угодно обличать то, что происходит сегодня на Украине. И ничего нового нет, то, что было, то и есть. Но я хочу в отношении Украины упомянуть два других государства. Китайская Народная Республика... Что заявили китайцы канадцам? (после того, как в Канаде арестовали финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ванчжоу - прим. Редакции) 
 
Или вы освободите немедленно, или будет вам плохо!
Что сделала Россия, когда пиратски похитили ее рыбаков? А это был идеальный случай, чтобы поставить Украину на место. Мирных людей, прямо в международных водах, арестовали по надуманному предлогу. И что сделала Россия? – Молчала…
Не использовать этот идеальнейший случай, в котором ничего нельзя было опровергнуть Украине.
Когда спохватились? Когда уже поздно стало. Разыгрывать ТОТ вариант, можно было сколько угодно, Украина была однозначно не права. И до сих пор капитан сидит и судно до сих пор там. А людей не освободили, а ОБМЕНЯЛИ!
Преступники получили второй приз. Им вернули тех, кто был вполне заслуженно арестован. Вот и получается – Россия тоже виновата в «керченском инциденте». Распустили вы их, не отреагировали и не собираетесь реагировать! А сейчас вы пытаетесь что-то доказать кому-то, кто не хочет слушать свою правоту в «керченском инциденте».
В знаменитом интервью ФСБ говорили о данных, которые были известны еще ДО расследования. А почему до этого дня молчали? Что, раньше этого не знали? Знали, даже когда только все готовилось.
Да, Россия должна четко высказать свою позицию, и нет никакой надежды, что эта позиция будет услышана. Но положение обязывает. А ведь всем на самом деле абсолютно наплевать на то, что там было, важно только то, что это можно использовать против России. И именно так надо смотреть на все официальные международные заявления. С ними никто не считается.
А Украина достигла этой провокацией то, что она хотела. Она хотела санкций? Вот они! Она хотела сорвать встречу Трампа с президентом Путиным, она этого добилась. А что добилась Россия своим оправданием или попыткой оправдаться? А что будет с Литвой за ее наглость? Кто-то собирается отреагировать? Или опять скажут: «Вы не интеллигентно себя ведете, порядочные люди и государства так не делают»?
А они не собираются быть порядочными! Они просто НЕ МОГУТ! В этом суть власти в этих государствах. Украинская власть пойдет на любую подлость до тех пор, пока ее будут поддерживать на западе. До тех пор, пока в России не поймут – с бандитами нужно разговаривать только так, как они понимают. И неважно, на каком языке они говорят - на украинском, литовском, латышском, грузинском…
Неважно, на каком языке, но каждый должен получить по заслугам, только тогда не будет таких провокаций. А делать вежливое лицо и говорить: «Это же не хорошо, вы же порядочные люди, мы тоже». А ВЫ непорядочные в их глазах! Вы не имеете право на существование в их понимании. И пока Россия этого не поймет, пока не начнет сопротивляться не только лишь вежливыми словами, так оно и будет.
Бесполезно обсуждать Порошенко. Бесполезно ждать, что придет Тимошенко и скажет – «Я могу сделать лучше, чем он». Порошенко добился великолепных результатов за последние пять лет. Россия поставлена в позу обвиняемого. И именно из-за успеха украинского проекта международное положение России все время ухудшается. Я не говорю о санкциях, для них нашли бы любой другой повод.
Но на сегодня украинский проект является удачно разыгранной картой. А при абсолютном бездействии России он вредил, вредит и будет дальше вредить международному положению России. И никто с этим не борется, никто этого не останавливает. Пока на Украине будет майдановская власть, абсолютно неважно как будут звать атамана в этом майдановском курене, Украина будет исполнять ту роль, которую ей предоставили исполнять.
Эта роль – быть основным направлением удара против России. Но до каких пор это будет, зависит не от них, не от их хозяев. Зависит от того, будет ли Россия с ними дискуссировать или будет проводить РЕАЛЬНУЮ политику, действенную политику, чтобы это прекратилось.
Сложно не согласиться с Яковом Кедми. И в недавней истории есть прекрасный пример действий России – грузино-осетинский конфликт. Когда Россия начала адекватно отвечать на действия зарвавшихся властей Грузии, то конфликт был исчерпан. Грузинское правительство просто побоялось провоцировать Россию дальше несмотря на давление вашингтонских кураторов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх