Свежие комментарии

  • Anatoli Sitnikow
    сейчас посыпятся камни..., но я скажу! Я уже 30 лет живу в Германии, приехал сюда из за болезни жены. Ни о какой русо...Такая настала эпо...
  • Алексей Сафронов
    Подобными "требованиями" к России, кроме сотрясения воздуха, а скорее очередного позора к своей "славе" пиндосы не по...Госдеп США тpебуе...
  • mark kapustin
    Госдеп США тpебуе...

Юрий Селиванов: Пояс сумасшедших вокруг России

Юрий Селиванов: Пояс сумасшедших вокруг России

Вывод Украины из-под западного геополитического контроля становится приоритетной и неотложной задачей российской внешнеполитической стратегии в свете растущей вероятности  сосредоточения усилий наших «невероятных партнеров» на организации очередного военного нашествия на Россию 

Если правителей государства ни в грош не ставящих жизненные интересы и саму  жизнь своего народа, уничтожающих его экономику и культуру,  подчинивших  государственную политику воле  иностранных  держав, впору  называть сумасшедшими, то не менее правильно считать, что Российскую Федерацию в настоящее время окружает не какой-то пресловутый «санитарный кордон» и даже не «петля анаконды», а самый настоящий «пояс сумасшедших».

Конечно, на самом деле, никакие они не сумасшедшие, а вульгарные продажные шкуры, ставящие свои личные интересы предателей родины намного выше государственных и общенародных. Но с точки зрения рядовых граждан это именно правление сумасшедших, независимо от их конкретных  мотивов.

К числу таковых можно без малейших колебаний, отнести, во-первых, украинскую марионеточную хунту, которая уже почти семь лет выбивает  почву  из-под ног собственного народа. В том числе и в буквальном смысле распродажи украинской земли.

Эта же киевская камарилья  безоговорочно выполняет любые, в том числе и явно самоубийственные для Украины приказы из Вашингтона.

Во-вторых, это не менее покорные Западу,  прошедшие подготовку в учебных центрах спецслужб    США  и Великобритании, «правящие элиты» так называемых государств Балтии. Ради того, чтобы угодить своим западным работодателям, они не останавливаются даже перед фактическим уничтожением собственной экономики, исторически ориентированной на связи с Россией и нарастающим бегством населения этих стран.  По воле тех же хозяев они превращают подконтрольные им территории в набитые оружием и войсками военные плацдармы для будущей антироссийской войны. И делают это несмотря на то, что в ходе такой войны эти плацдармы будут быстро и гарантированно  уничтожены.

В Молдове пытается полностью захватить власть точно такая западная политическая «десантура», напрочь лишенная каких-либо национальных  корней, с гражданством других стран в кармане  и готовая исполнять самые сумасбродные директивы Запада по его первому требованию.

Правители Грузии , однажды уже получившие по зубам за свое чрезмерное русофобское рвение, но  усиленные еще небитыми «засланными казачками»  из-за океана, проявляют  готовность к участию в новых антироссийских авантюрах. Особенно в составе своры им же подобных.

Попытка Запада приобщить к этой стае гиен еще и Белоруссию пока провалилась, исключительно благодаря твердости Путина  и Лукашенко. Но он не теряет надежды на успех следующей попытки. Тем более, что западнее Белоруссии точит клыки «ясновельможная» Польша, русофобствующая клика которой не прочь не только пошакалить на русской земле, но и возглавить этот  набег в видах «возрождения великой Польши от моря до моря».

Конечно же, сами  по себе эти мелкие геополитические хищники, даже вместе взятые, никакой серьезной опасности для России не представляют.  Да и не полезут они сами  на Восток никогда, просто потому, что точно знают – в этом случае от них останется только мелкая пыль.

   Однако мы не зря начали с того, что эти так называемые «государства» на самом деле суверенными государствами не являются. По сути, это территории полностью подконтрольные Западу, управляемые его наймитами и начисто лишенные собственной государственной воли. И в этом заключена главная опасность таких образований, особенно в их совокупности, для Российской Федерации. Ибо всё, в том числе и поведение этих целиком прозападных марионеточных  режимов зависит от воли самого Запада.

А какой конкретно  будет его геополитическая воля сегодня, не скажет, пожалуй, никто. Даже сам Джо Байден. Понятно, что в любом случае главной целью было и остается удержание и укрепление глобального доминирования Запада, во главе, весьма вероятно, с теми же США. Однако набор практических вариантов достижения этой цели находится в очень широком диапазоне  от конфронтации, прежде всего, с Китаем, до решения, в первую очередь, так называемого «русского вопроса».

Судя по геополитическим дискуссиям, идущим на Западе, отголоски которых долетают и до наших ушей,  окончательного решения о выборе стратегических приоритетов там  пока  нет. Но оно, рано или поздно, будет. И далеко не факт, что это решение окажется  благоприятным для РФ. Потому что имеется вполне достаточно резонов, которые могут подтолкнуть США и Запад к выбору именно России в качестве цели для первоочередного удара.

Юрий Селиванов: Пояс сумасшедших вокруг РоссииПотенциальный состав «пояса сумасшедших»  для первой волны вторжения в Российскую Федерацию

И вот тогда военно-стратегическое значение этой суммы восточноевропейских нулей,  или, если хотите, пояса сумасшедших, резко изменится. Если Западу будет угодно организовать, прежде всего, очередной «Дранг нах Остен» , вся эта свора шакалов станет для него  просто незаменимой. Ведь это миллионы, если даже не десятки миллионов практически дармовых штыков, которые будут воевать против тех, на кого им укажут пальцем.

Западу никогда не улыбалось воевать и проливать кровь самому. И он этого всячески избегал даже в мировых войнах. Потому он, несомненно, сделает главную ставку на этот практически неисчерпаемый ресурс живой силы из Восточной Европы. Преимущественно славянский, коего западным «сверхчеловекам» не просто не жалко, но уничтожение которого всегда было для них одной из приоритетных задач.

Для того, что эта стая мелких хищников превратилась в грозную военную силу,  им необходимы два обязательных условия. Во-первых, наличие твердого общего руководства со стороны заинтересованной в их услугах мировой силы. И во-вторых, максимальное материально-техническое обеспечение похода на Восток со стороны того же «генерального спонсора». Все это станет возможным и неизбежным после того и если Запад окончательно примет решение выступить против России.

Таким образом и при таком обороте дел, вооруженные силы РФ могут столкнуться не полях сражений не с какими-то далекими англосаксами, или даже франко-германцами, но только со вполне родственными жителями окружающих Россию  бывших советских республик и социалистических стран. То есть, это будет братоубийственная война в самом  чистом и классическом её виде. Когда миллионы русских погонят с той же Украины на убой против таких же русских из Тамбовской, Рязанской или Московской областей.

Вероятность такого развития событий не просто нельзя сбрасывать со счетов. Необходимо учитывать то, что такая угроза становится все более реальной и признается уже на высшем уровне руководства РФ. И совсем не случайно Президент России Владимир Путин на  недавней встрече с руководителями спецслужб РФ обратил их внимание на происходящее вдоль российских границ:

 «Нужно добиваться более эффективной защиты государственной границы, тем более учитывая риски тлеющих региональных конфликтов вблизи наших рубежей».

Однако в современных условиях, когда по другую сторону этих границ продолжаются интенсивные   военные приготовления и создаются запасы оружия, понятие  «защиты государственной границы» тоже следует понимать адекватно складывающимся реалиям. И не в последнюю очередь в том смысле, чтобы не допускать угрозы этой границе  в результате бесконтрольного и безудержного создания и наращивания в «ближнем зарубежье» военных кулаков, явно нацеленных против России.

В этом контексте и на фоне объективного нарастания уровня общей военной угрозы со стороны Запада резко возрастает необходимость в осуществлении таких действий, которые эту угрозу будут максимально и заблаговременно минимизировать. Иными словами, политико-дипломатические и другие усилия  РФ могут и, вероятно, должны быть направлены именно на недопущение реализации того, что составляет основу военной стратегии вероятного противника на восточном направлении. То есть на разрушение того самого «пояса сумасшедших», на который Запад делает свою главную ставку.  Либо, как минимум, на недопущение создания максимально крупной коалиции из числа недогосударств этого  пояса. С тем, чтобы ослабить, по возможности радикально, силу их совокупного удара по РФ,

Совершенно очевидно, что в этой связи наибольшую важность представляет именно  Украина. Во-первых, как наиболее уязвимое и поддающееся переориентации звено этого пояса, а во-вторых, наиболее опасное численностью своих мобилизационных людских резервов. Иначе говоря, национальные интересы России настоятельно требуют принятия таких мер,  которые не допустят, чтобы миллионы так называемых «украинских солдат» , то есть тех же одураченных русских, когда либо приняли участие в организованном Западом нашествии на Россию.

Очевидно, что решить эту проблему можно только одним путем – своевременной военно-политической нейтрализацией Украины и её возвращением в состояние , как минимум,  допереворотного нейтралитета. С учетом того, какие ставки  сделаны в этой большой геополитической игре, вряд ли существует слишком большая цена за возможность заблаговременного  вывода Украины  из этой крайне опасной для остальной России агрессивной затеи.  Хотя при этом надо понимать, что сугубо военные способы решения данной проблемы могут быть гораздо менее эффективными, нежели политико-дипломатические, экономические и специальные.

В любом случае речь идет уже не о каком-то абстрактном соперничестве за контроль над Украиной, но о самой судьбе России, которая во многом будет зависеть от того, на чьей стороне в решающий момент окажутся эти десятки миллионов одураченной живой силы. Слишком это серьезная величина, чтобы ею можно было пренебречь и спокойно наблюдать, как её использует враг.

Уже не говоря о том, что вывод Украины из этой «игры»  проделает гигантскую, незаполняемую  дыру в этом «поясе сумасшедших» Запада и может поставить под вопрос само его существование в качестве единой и действительной силы.

Именно поэтому, с учетом высокой вероятности организации Западом в обозримой перспективе широкомасштабной агрессии против России  руками, прежде всего,  своих подручных,  вывод Украины из состава  будущего антироссийского Восточного фронта, становится, объективно, одной из самых приоритетных и неотложных задач российской  внешнеполитической стратегии. А сама борьба за Украину из вялотекущего мероприятия с неограниченным временным «лагом» превращается в  одну из наиболее актуальных и не терпящих отлагательства проблем.

Инфантильные надежды  на ядерную панацею, которая, дескать,  сведет на нет все эти планы Запада, лучше оставить в покое. Поскольку, во-первых, применять ядерное оружие, в случае такого развития событий, придется на нашей собственной территории, пусть даже именуемой украинской. И против своего же народа.

А во-вторых, вовсе не факт, что в случае перехода конфликта в ядерную фазу Запад остановится перед тем, чтобы оснастить своих сателлитов  аналогичными средствами массового поражения. Например, ракетами средней и меньшей дальности воздушного и наземного базирования.  Тем более, что средства его доставки  они получают прямо сейчас. Или кто-то еще не в курсе, что военная авиация таких стран, как Польша и Чехия активно участвует в американских учениях по нанесению ядерных ударов?

Юрий Селиванов: Пояс сумасшедших вокруг России

 

С 2014 года в «миссии ядерного удара» регулярно принимают участие истребители F-16 Jastrzabs ВВС Польши и JAS39 Gripens ВВС Чехии.С 2014 года в «миссии ядерного удара» регулярно принимают участие истребители F-16 Jastrzabs ВВС Польши и JAS39 Gripens ВВС Чехии.

При этом, ограниченная ядерная война, которая в этом случае будет навязана России, вполне может и не перерасти во всеобщую с поражением пресловутых «центров принятия решений». И не столько потому, что англосаксы не будут её прямыми участниками, сколько потому, что в этом случае большой, но всё же ограниченный ущерб станет тотальным. Что категорически нежелательно для обеих сторон.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх