Последние комментарии

  • witalechka петров18 июля, 12:02
    Что-то я не припомню, что бы во времена Ельцина россияне на митингах выступали против Грузии, Украины, Прибалтики или...«Не плюйте в нашу хашламу!» Саранский предприниматель Мераб Ломсадзе обратился к президенту Грузии с жестким заявлением
  • Игорь Юркевич18 июля, 12:01
    Так косоглазый со-страной ещё не определился. Кто платит, вот там его и страна. А Родины у таких не бывает, есть толь..."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей
  • Лариса Парфенова (Чиликина)18 июля, 11:57
    Гозман, это мерзавец, позор еврейского  народа.  Гозман, ты должен исчезнуть из мира сего. Ты уже достал своей тупост..."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей

Набиуллина заявила, что экономика России в упадке. Кто в этом виноват?

Политик и предприниматель Константин Бабкин заметил, что недавно Набиуллина признала, что действительно российская экономика находится в упадке. Это факт, с которым не будут спорить даже высшие чиновники России вроде Медведева или Силуанова.

Набиуллина не так давно говорила, что экономический рост в нынешних условиях едва ли составит более 1,5-2%.

Тут с ней можно согласиться, потому что когда речь идет о чем-то негативном, то зачастую она права. Вот только никогда она не раскрывает истинную причину.

Причина — либеральные подходы

Константин Бабкин, который связан с российской промышленностью уже не первый год, отмечает, что основные претензии Набиуллина должна предъявлять себе же и членам экономического блока правительства.

Потому что эти деятели устроили все таким образом, чтоб российская экономика не могла должным образом развиваться в принципе. Именно эти люди устанавливают такие кредитные ставки, что в действительности никак развивать отечественный реальный сектор не получается даже при большом желании.

Есть еще некоторые участники на рынке, но им не помогают, а лишь мешают, тем более что предоставляют особые льготы западным игрокам, тогда как российским — нет. В России заявляют, что это просто международные соглашения, однако почему нельзя в большей мере помогать именно отечественной промышленности?

Программа Бабкина

Константин Бабкин не просто критикует экономические подходы России, но еще и предлагает власти конкретные решения выхода из кризиса. Однако никто его не слушает. Подумаешь, человек успешно занимается предпринимательской деятельность в промышленном секторе? Это не особое достижение для правителей России. Лучше слушать Кудрина, Чубайса или Набиуллину, которые почти всю жизнь были просто чиновниками, причем неэффективными по факту.

Бабкин предлагает правительству отказаться от членства в ВТО, снять с себя обязательства перед МВФ, развивать свое производство, чтобы была реальная независимость страны от «западных партнеров», которые проводят агрессивную политику в отношении России.

И главное, необходимо свободные деньги вкладывать в российскую экономику, а не скупать на них ценные облигации США. Это очевидные советы, до которых должна дойти любая разумная власть. Однако у нас в правительстве к подобным предложениям не прислушиваются.                                                                                                                                                                                                                                                                            https://zen.yandex.ru/media/et...       

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх