Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Эти да, типа, православные патриоты цифровизации, сдадут страну как Мальчиш-плохиш, на раз.Последнее желание...
  • Александр Лесков
    ++++++"А то что?": Тиха...
  • Виктор Потапов
    да нужно именно так и поступить, внедрять наши разработки и побыстрей. Хотелось бы ещё и предсказания пророков прошли...«Не нужно стеснят...

Путин впервые прибыл с официальным визитом а Аргентину

Путин впервые прибыл с официальным визитом а Аргентину

Президент России Владимир Путин прибыл в Буэнос-Айрес, где встретится со своей коллегой Кристиной Фернандес де Киршнер и обсудит взаимодействие между странами в рамках ООН, расширение контактов между международными региональными организациями, развитие экономического и юридического сотрудничества.

В столице Аргентины, которая стала третьей страной латиноамериканского турне главы российского государства, как ожидается, будет подписан ряд документов, в том числе о сотрудничестве в атомной сфере, передает РИА «Новости».


Аргентина занимает четвертое место в Латинской Америке по объему товарооборота с Россией, уступая только Бразилии, Венесуэле и Мексике. В прошлом году объем торговли составил 1,5 млрд долларов. В этом году динамика еще лучше: только за первые четыре месяца 2014 года товарооборот увеличился на 16%, составив 402,8 млн долларов. Главная продукция импорта из Аргентины в Россию - сельскохозяйственная: фрукты и мясо. Из России в Аргентину поставляют нефть и нефтепродукты, минеральные удобрения, продукцию транспортного машиностроения.

По мнению экспертов, большой потенциал для развития сотрудничества между Россией и Аргентиной в инвестиционной сфере. По итогам 2013 года российские накопленные инвестиции составили 12 млн долларов.

В свою очередь, российские компании вложили 14,8 млн долларов в экономику Аргентины.

Напомним, первой страной, которую посетил российский лидер в рамках своего латиноамериканского турне, стала Куба, где он встречался с кубинским руководством, в том числе с председателем Госсовета и Совета министров республики Раулем Кастро и с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. Затем, изменив план своего латиноамериканского турне и с учетом ранее имевшегося приглашения, Путин по пути с Кубы в Аргентину решил совершить краткий рабочий визит в Никарагуа. Это первый визит главы российского государства в Никарагуа.

Из Буэнос-Айреса Путин отправится в Бразилию, где 13 июля посетит финальный матч чемпионата мира по футболу и торжественную церемонию закрытия, а также встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. После этого российский президент примет участие в саммите БРИКС 15-16 июля, речь на котором пойдет о кризисе на Украине, ситуации в Сирии, а также ближневосточной проблематике.

Картина дня

наверх