Свежие комментарии

  • Сергеевич
    После шоу с "отра...
  • Александр Артюшенко
    Немецкие врачи из клиники Шарите творят чудеса. Посмотрите, как немецкие врачи ее быстро и хорошо вылечили. Вот и се...Что не так с «ком...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Господа ЕС, США и т.д. можете расслабиться и спать спокойно. Все свободны отдыхайте...Кедми рассказал о...

Карасев об итогах встречи Суркова и Волкера: Россия изменит мнение о себе

Карасев об итогах встречи Суркова и Волкера: Россия изменит мнение о себе

Киевский политолог Вадим Карасев в авторской статье на «Корреспонденте» рассказал, в чем состоит смысл переговоров Владислава Суркова с Куртом Волкером.

По словам Карасева, на данный момент ситуация на Донбассе превратилась в политическую игру заинтересованных фигур. Очевидно, что военное противостояние в такой ситуации фактически отходит на второй план. Причем важнейший вопрос, который ставится перед этими игроками, состоит в том, кого обвинят в том, что Минские соглашения, ведущие к мирному разрешению конфликта, не выполняются.

Основный посыл, который несет встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с советником президента РФ Владиславом Сурковым состоит в консультационной дипломатии, которая проводится без участия Европы, считает Карасев. Ведь другие участники «нормандского формата» сейчас заняты другими проблемами. К примеру, Меркель сейчас погрязла в решении внутренних проблем Германии, а Макрон не способен ее полноценно заменить, уверен политолог.

Поэтому США очень выгодно для своего дипломатического авторитета воспользовались ситуацией для обсуждения с Россией вопросов по украинскому конфликту. Карасев отметил, что на данный момент западное сообщество именно российское государство считает виновником невыполнения Минских соглашений, что Сурков постарался исправить во время встречи с Волкером.

Однако ситуация может существенно измениться в ближайшее время, подвел итог Карасев.

Украинский политолог явно лукавит, уверяя, что Россия является виновником невыполнения Минских соглашений. РФ никогда официально не выступала стороной конфликта, а лишь гарантом в «нормандском формате», поэтому и выполнением условий заниматься не должна. Кроме того, именно Киев долгое время даже не рассматривал вопрос продления особо статуса для Донбасса. Это подрывало Минские соглашения и вызывало опасения у Запада. Поэтому в данном случае стороной, которая явно противится выполнению принятых на себя обязательств, является Украина....
Источник: https://politexpert.net/69919-karasev-ob-itogakh-vstrechi-su...

Картина дня

наверх