Свежие комментарии

  • Igor
    Квартиры отдали в собственность в РФ. Отдали БЕСПЛАТНО. Приватизация жилья.А могли и не отдать.Государственная собств...Ругать то, что се...
  • grain.vn
    Вопрос с Украиной пора было решать в 2014 году. А сейчас - время собирать камни.Украина опасна и ...
  • VORON VoronS
    Ну чувствуется в Вас старый фарцовщик! ... Пока так... Пока... Ничто не вечно под Луной!Мировые СМИ о выс...

Гигантский вулкан Ключевской начал извергаться на Камчатке

Гигантский вулкан Ключевской начал извергаться на Камчатке

Вулкан Ключевской, считающийся самым высоким в Евразии, начал извергаться на полуострове Камчатка. По информации специалистов Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), активное фонтанирование лавы из Ключевской сопки началось в среду 6 апреля 2016 года. Выбросы пепла пока не зарегистрированы.

 

 На протяжении последних дней наблюдалась повышенная термальная активность вулкана Ключевской, расположенного на Камчатке. В среду началось извержение вулканической лавы. Специалисты считают, что в скором времени может произойти выброс пепла на высоту до 8 000 метров. Пока отсутствует опасность для населения и авиации. Извержению присвоен желтый цветовой код.

 

 Вулкан Ключевской является самым высоким вулканом материка. Его высота варьируется с 4750 до 4850 метров. Последнее извержение Ключевской сопки зарегистрировано в начале 2015 года, его продолжительность составила 83 дня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх