Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Пора уже очистить Россию от всякой швали! Для этого следует внести закон о лишении гражданства и отменить мораторий н...Когда молчит либе...
  • Татьяна
    Самое печальное, что изолировать Юмашеву не получится. Наш президент для этих дел слишком порядочный. Ни Собчак особо...Ни годы его ничем...
  • Владимир Симаков
    Да надо Горбачева изолировать и не пропагандировать в СМИ и Инете!Ни годы его ничем...

Путин не постеснялся надеть ЭТО у всех на глазах!

Сразу после победы России в выборах страны-организатора чемпионата мира 2016 года в Братиславе состоялась пресс-конференция председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина и президента Международной федерации хоккея на льду Рене Фазеля.

Президент ИИХФ поздравил премьер-министра с получением Россией чемпионата мира, после чего слово взял Владимир Путин:

- Мы благодарим ИИХФ за поддержку нашей заявки. В рамках удобства для граждан Европы учитываем прямое сообщение между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Недавно мы провели у себя чемпионат мира по фигурному катанию, затратив на его подготовку всего два месяца, хотя обычно на это требуется до двух лет. Теперь же у нас будет дополнительный толчок к развитию инфраструктуры и привлечению внимания к здоровому образу жизни.

 

Путин не постеснялся надеть ЭТО у всех на глазах!

Сейчас мы готовимся к Универсиаде 2013 года, к Олимпийским играм в Сочи - все идет по плану. Не сомневаюсь, что и чемпионат мира по хоккею будет проведен на высочайшем уровне. В России очень любят хоккей, в него играет более полумиллиона человек по всей стране, а болеют - и того больше. Сейчас возрожден турнир на призы "Золотой шайбы" - в нем принимают участие около 300 тысяч ребят. Так что огромная аудитория получит удовольствие от просмотра чемпионата мира.

Я сам очень люблю наших хоккеистов и всегда поддерживаю сборную на соревнованиях.

Отвечая на вопрос, не слишком ли много спортивных мероприятий для одной страны в столь короткий период и потянет ли финансовую нагрузку бюджет, Путин ответил, что и в 2017 году Россия с удовольствием приняла бы у себя какой-нибудь крупный турнир:

- Это - инвестиции в культуру, в человека и в его среду обитания. Тем более что часть средств будет получена за счет привлеченных инвестиций. Для чемпионата мира 2016 года у нас уже все есть. Хотелось бы и самому поиграть в хоккей, но, к сожалению, не всегда удается найти время.

Относительно вопроса, как премьер-министр РФ относится к присоединению клубов других стран к Континентальной хоккейной лиге, Путин ответил положительно:

- НХЛ "засасывает" к себе лучших игроков, что не совсем хорошо для нас. КХЛ должна стать новой мировой площадкой, где будут играть самые талантливые хоккеисты. Я не хотел бы, чтобы КХЛ была только российским предприятием. А в дальнейшем - было бы неплохо устроить какое-нибудь соревнование между КХЛ и НХЛ.

В заключение пресс-конференции Рене Фазель подарил Владимиру Путину свитер сборной России с номером 16 и фамилией "PUTIN", который премьер-министр сразу и надел. (Официальный сайт ФХР)

 

Картина дня

наверх