Свежие комментарии

  • Lidia ChertovaTsvitnenko15 января, 14:33
    Класс! Все перебежчики должны знать своё место- у ноги хозяина.Дубина американск...
  • Nikolay Stepanov15 января, 14:17
    Совсем запутался. Теперь в Россию побежит. Вслед за насральным. А может ещё успеть на его авиарейс.Дубина американск...
  • Валентин Воробьев15 января, 12:59
    Браво, Мария Захарова!! Носом носом их по ихней каке да размазала!Мария Захарова: Ч...

Польша воткнула нож в спину Украине, требуя выдать убийцу десятков поляков

Польша воткнула нож в спину Украине, требуя выдать убийцу десятков поляков

Польский Институт национальной памяти запросит в США выдачи 98-летнего украинского националиста Майкла (Михаила) Каркоця, который подозревается в военных преступлениях. Об этом сообщает Украинская служба Польского радио.

Каркоць, служивший в годы Второй мировой войны в Украинском легионе самообороны в составе войск Третьего Рейха, обвиняется в гибели минимум 44-х человек. Следственный комитет Института национальной памяти также подозревает его участие в жестоком разгроме Варшавского восстания 1994-го года.

«23 июля 1944 года, как командующий роты Украинского легиона самообороны издал подчиненным солдатам приказ о совершении убийств жителей сел Хлань, Колония Хлань и Колония Владиславин и полном уничтожении этих населенных пунктов», — говорится в сообщении.

Впервые информацию о причастности американского гражданина украинского происхождения Михаила Каркоця к военным преступлениям обнародовало агентство «Associated Press». Семья нациста, в свою очередь, отвергает обвинения.

«Один из его сыновей — Андрей — отказался комментировать заявление польской прокуратуры. Он утверждает, что его отец никогда не был в Польше, а обвинения, которые выдвигает ему агентство «Associated Press» — это часть пропутинской кампании», — передает «Польское радио».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх