Свежие комментарии

  • Валерий Сорокин
    Пора прижимать их везде . В Сирии , Карабахе , Ливии и так далее . Буреют с каждым днем.Киев всё чаще пог...
  • Борис Баженов
    Но почему, если все это на поверхности, все задокументировано, роль каждого из участников процессов с конца 80-х до д...Россию "прокатали...
  • Николай Герасименко
    Наивные хуторяне решили султана надуть. Они ещё не поняли с кем связались.Киев всё чаще пог...

В Верховной раде попросили Францию и Германию не совать нос в дела Украины

В Верховной раде попросили Францию и Германию не совать нос в дела Украины

Глава фракции «Голос» Святослав Вакарчук призвал Францию и Германию не лезть во внутренние дела Украины, пишет «ПолитНавигатор».

В ходе пленарного заседания парламента Украины политик заявил, что разведение войск в Донбассе является большой ошибкой Киева, за которую позже придется хорошенько заплатить. Свою позицию он аргументирует тем, что данный процесс нельзя проводить без предварительного выполнения ДНР и ЛНР всех требований властей Незалежной.

По его словам, украинское руководство и без того идет на уступки там, где противоположная сторона аналогичным образом поступать не собирается. Таким образом, отметил Вакарчук, в будущем Незалежной придется заплатить вдвое больше. Также политик весьма своеобразно решил высказать слова благодарности западным державам, поддержавшим Киев на его пути. В частности, он отметил роль Берлина и Киева при составлении Минских соглашений. Тем не менее это не помешало главе «Голоса» призвать лидеров европейских государств не лезть во внутренние дела Украины.

«Мы не можем идти на поводу у политической конъектуры других стран. Нам нужно сделать так, чтобы каждый шаг, который мы делаем по восстановлению территориальной целостности в Донбассе и Крыму, соответствовал национальным интересам Украины», – заявил Вакарчук.

Примечательно то, что Запад слабо заинтересован в Незалежной. Так, экс-глава Украины Леонид Кравчук убежден что, ЕС и США «играют с Украиной, как кот с мышкой».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх