Свежие комментарии

  • сергей кочегаров
    Не надо ждать пока они все перемрут или изменят свое отношение к России. Не изменят и не перемрут... потомушто сами м...Привыкли так себя...
  • Nina Koustova
    Проблемка в том, что отличное советское образование воспитало поколение людей, погубивших свою страну. А так, ага, от...“Занимайся своим ...
  • Татьяна
    Еще раз восхищена вашим умом!Александр Роджерс...

Штайнмайер обвинил Украину в конфликтах России и НАТО

Штайнмайер обвинил Украину в конфликтах России и НАТО

Несмотря на сложности, у России и НАТО остается надежда на совместную работу, заявил журналистам министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Однако есть как минимум одно препятствие, которое мешает «подружиться» альянсу с нашей страной. В числе первых Штайнмайер называет Украину.    

 

«Отношения обременены украинским конфликтом, — сказал Штайнмайер перед заседанием глав  МИД стран НАТО в Брюсселе, отметив, что «остается надежда и готовность работать вместе».

 

По его словам, такое положение дел показывает, «как хрупки, сложны и трудны отношения между Западом и Россией, а также НАТО и Россией».

 

«Сегодня вечером мы выступим в поддержку того, чтобы продолжать использовать Совет Россия-НАТО как инструмент, как форум для обмена, в том числе конфликтного обмена между НАТО и России», — добавил глава немецкого МИД.

 

фото: Minval.az

фото: Minval.az

Ранее о желании НАТО выстроить более конструктивные отношения с Россией заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. По его словам, у НАТО и России сохраняются разногласия, в частности, из-за ситуации вокруг Украины, но «очень важно сесть за стол и откровенно обсудить сложные вопросы».

 

Он пояснил, что организация намерена продолжать обсуждение с Россией вопросов снижения взаимных военных рисков и «всеобъемлющего выполнения документов, например, в рамках ОБСЕ, так называемого Венского договора и договора об открытом небе».

 

Главы МИД стран-членов Североатлантического альянса 6 и 7 декабря согласуют более 40 конкретных шагов по укреплению взаимодействия с Евросоюзом, обсудят отношения с Россией 2,5 года спустя после заморозки сотрудничества, а также проведут заседание Комиссии Украина – НАТО и встречу с партнерами по операции в Афганистане.

 

В Кремле не раз отмечали, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. По словам главы МИД Сергея Лаврова, Москва не будет втягиваться в навязываемую ей конфронтацию с США, НАТО и ЕС и сможет в любых условиях обеспечить свою безопасность.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх