Свежие комментарии

  • Ирина Матвеева
    Да нас_рать им, на нашу правду.Европолитики нагл...
  • valis rugtajs
    Территории нужны всегда и всем! Территорий, как и денег, много не бывает...Карабахский тупик...
  • Антон Беляев
    Ну, приписать можно и хохлостан к предыдущему посту....Голос Мордора: Кр...

Латвийские исследователи: время СССР было лучшим

Латвийские исследователи: время СССР было лучшим


Как известно, сколько волка ни корми, он будет смотреть не миску, а в сторону леса. Как бы сбежать от сытой жизни, как бы ни продать свою свободу. Для Латвии «свободой» была участь немецкой провинции под командованием фашистов, мы это знаем из истории. Советское правительство, уничтожив последнюю латышскую надежду, взяло Прибалтику на поруки, решив сделать из неё процветающий регион, и сделало! Только и в этом контексте латышам всё неймётся.

Видимо, координируя мысли в своей параллельной реальности, некоторые латышские «учёные мужи» решили вывести грозное советское правительство «на чистую воду», начав исследование роли Латвии в экономике СССР. Линия ясна: как обычно предпринимаются попытки очернить, дискредитировать Кремль, что «силой удерживал в оккупации свободолюбивых латышей». Только получилось всё с точностью до наоборот.

За пятьдесят лет советской власти Латвия превратилась из слабой республики со слабо развитым сельским хозяйством в республику-миллионера с продвинутым промышленным производством. По данным исследователей, если в 1960 году ВВП на жителя составляло 937 рублей, то в 80-х – 2644. Это в чистом виде, несмотря на то, что, как справедливо заметили латыши, большая часть доходов республики тратилась на оборону и поддержание других республик СССР.

Забыли они, наверно, что в 40-50 годах очень много средств из других республик было «влито» в подъём Латвии.

В общем, выяснили, всем миром, что СССР не просто не принёс страданий латышам, а наоборот – сделал их счастливее и богаче. Естественно, встал вопрос, а какие же были предпосылки к тому, что ЛатССР так упорно не хотел признавать советскую власть? И выяснилось, что в этом тоже был виноват Кремль. Вместо того, чтобы «обучать местных», в республику приглашались иностранцы, которые видели в аборигенах лишь часть «русского народа».

Вот с этим соглашусь, русских и латышей путали очень зря, а латышей это просто злило. Не важно, как хорошо тебе живётся, что твой язык, культуру и даже религию в атеистичном государстве не ущемляли – ты всё равно смотришь в лес. Только фамилии первых лиц Лацис, Пейве, Бресис, Пельше, Восс и другие, видимо, роли не играли.

Тем не менее, когда в Америке и Европе стал популярным термин «русская мафия», состоящая из грузин, азербайджанцев, украинцев и прибалтов, никто из маленького гордого народа не возражал..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх