Свежие комментарии

  • Alex
    Всё отлично! Одно исправление предлагаю внести в текст: "Ножки Путина" заменить на "ножки Лукашенко"...Александр Роджерс...
  • Piotr Priladyshev
    Малюта Скуратов при Иване Грозном был? Был! При Николае 2 не было Скуратова,был Распутин но и того не слушал Царь. П...Смотришь на проис...
  • Николай Титов
    И еще пару слов. Есть такое понятие, рейтинг коорумпированности, какая страна на каком месте из 180. Сомали на 18...Александр Роджерс...

Трамп обещает ответить на северокорейские угрозы "огнем и яростью"

США ответят "огнем и ярость", если со стороны Северной Кореи появится реальная угроза для страны, заявил Дональд Трамп.

Трамп обещает ответить на северокорейские угрозы "огнем и яростью"

"Северной Корее лучше больше не угрожать США. Иначе они встретятся с огнём и яростью, которую мир не видел раньше", — сказал он в ходе общения с журналистами. Слова американского президента приводит агентство Reuters.

Ранее глава МИД КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея не собирается угрожать кому-либо еще, кроме Соединенных Шатов, если только какая-то другая страна не присоединится к американским военным действиям против Пхеньяна.

Июльскими пусками баллистических ракет КНДР показала всему миру, что вся материковая часть США находится в пределах дальности пуска северокорейских ракет, заявил министр. Для того, чтобы предотвратить вторжение, КНДР необходимо иметь возможность ударить межконтинентальными ракетами по США, добавил он.

Как сообщала "Правда.Ру", в минувшую субботу СовБез ООН единогласно принял резолюцию, расширяющую санкции против Пхеньяна. Документ предполагает сокращение ежегодных валютных доходов КНДР.

Также запрещен импорт из Северной Кореи железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов. Кроме того введено строгое ограничение числа работников из КНДР, приезжающих работать в страны-члены ООН.

Ужесточение санкций поддержали руководители ряда стран мира. В частности, резолюцию ООН приветствовали Китай, Южная Корея и США.

Реакция КНДР на принятую резолюцию была ожидаемой. Северокорейские власти назвали принятую резолюцию "гангстерским действием, которое стремится нарушить суверенитет и права на существование и на развитие КНДР" и предупредили, что готовы к "физическим действиям" в ответ на новые экономические ограничения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх