Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    "С Порошенко – понятно. Это хряк, только взбесившийся. С хряками такое бывает." Свинорылый алкаш - парАшенко, так буд...Зоополитология – ...
  • Sport
    "Украинские компании готовы поставлять ... локомотивы, тракторы, железнодорожное оборудование". А придурки бандеровск...«Мы готовы»: Укра...
  • сергей харьков
    Ну и звиринец подобрался на Украине .Куда ни посмотришь много обыкновенных шакалов . И есть же среди всего этого норм...Зоополитология – ...

"Не буду раскрывать все карты": Витязева о главном итоге года, способном остановить войну в Донбассе

"Не буду раскрывать все карты": Витязева о главном итоге года, способном остановить войну в Донбассе
Фото: © Serg Glovny ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Главные политические события 2019 года случились по обе стороны океана, уверена журналист и блогер Юлия Витязева. Первым событием в финальном интервью для Царьграда Витязева назвала открытие Крымского моста, подчеркнув, что премьера перевернула Киев: "До сих пор не могут прийти в себя" со своими "Мост рухнет, его взорвут". С другой стороны, есть и, казалось бы, не столь очевидный итог года, который поможет остановить войну. Впрочем, здесь Витязева добавляет: "Не буду раскрывать все карты".

Как бы там ни было, начинает наша собеседница с русской премьеры - моста-гиганта.

"Мы все понимаем, что открытие Крымского моста в законченном его виде - очень важно и для крымчан, и для всех жителей России. Это важно для инфраструктуры полуострова. Это и психологически очень важный аспект. Украина до сих пор в себя прийти не может. Начинают что-то для себя придумывать, очередные сказки. Но это действительно очень важное событие. Сколько мы слышали рассказов на тему "Мост не смогут построить, он рухнет, его взорвут", ещё что-то... В этом, отчасти, и состоит психологический аспект для всех сторон обсуждения".

Юлия Витязева подчеркнула, что рада за каждого, кто получил возможность купить билет на поезд после окрытия железнодорожной ветки моста.

"Потому что люди по многим причинам не могут летать на самолётах, с маленьким ребёнком некоторым тяжело, кому-то просто неудобно. А так есть удобный и комфортабельный вагон. И за определённый промежуток времени - на самом деле, небольшой, несмотря на то, что опять-таки на этой теме стали спекулировать, - сесть и с комфортом приехать в Крым. Это прекрасно".

Второе событие года - в политике: это импичмент президента США Дональда Трампа, продолжила Юлия Витязева.

"Во-первых, как я считаю, это лучшее шоу года, потому что это всё сопровождается такими эмоциями, высказываниями и заявлениями. Во-вторых, от этой ситуации во многом проиграла Украина. Проиграла именно в глазах Трампа. То есть мы знаем, что там есть два лагеря - демократы и республиканцы. Президент - республиканец, и я очень надеюсь, что он останется президентом на второй срок. Для Украины это не сулит ничего хорошего. Хотя у неё были шансы стать лучшим другом Америки, дать Трампу то, чего он хотел, избежать всей этой ситуации, сэкономить той же Америке кучу нервов, денег и так далее. Но почему-то советники Зеленского дали ему крайне неправильный совет. Тут столкнулись две силы, достаточно серьезные, амбициозные. Столкнулись в своих бизнес- и политических интересах. Поэтому будем наблюдать и держать в уме, что это в любом случае отразится на Украине. И если это отразится на Украине негативно, у нас  появляется небольшая надежда на то, что этот негатив поможет нам. Не буду раскрывать все карты, все это прекрасно понимают. По крайней мере, в какой-то перспективе мы сможем остановить эту войну", - подчеркнула Юлия Витязева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх