Свежие комментарии

  • Любовь Прокофьевна
    Даже добавить нечего.Юрий Селиванов: Т...
  • Серый Заяц
    Евгений, молодец! Успевает освещать все события в мире.Америка, как боль...
  • Сан Саныч
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_ЭстонииПрезидент Эстонии...

Великобритания прямым текстом говорит о своем нежелании иметь нормальные отношения с Россией

А высказался на эту тему глава МИД Великобритании Борис Джонсон, в рамках своей беседы с парламентариями министр заявил, что Соединенное Королевство не может иметь нормальных отношений с РФ из-за действий на Украине и в Сирии. Возможно, представители британского ведомства были удовлетворены таким аргументом, но у нас все-таки есть несколько вопросов: о какой деятельности Джонсон говорит?

Его не устраивает, что в Сирии сейчас правительственные войска поддерживают ВКС РФ в борьбе с международным терроризмом? Мало жителей Лондона стало жертвами террористов, нужно чтобы ИГИЛ (запрещена в РФ) взорвала еще что-нибудь? Насчет Украины тоже все довольно туманно. Это очередная шпилька из-за присоединения Крыма к территории РФ? Или Лондон недоволен, что российские добровольцы, во время боевых действий на Донбассе, ценой своих жизней защищали мирное украинское население?

Великобритания прямым текстом говорит о своем нежелании иметь нормальные отношения с Россией

Помимо вышеперечисленных обвинений, Джонсон также подчеркнул, что нормализация отношений между государствами невозможна из-за поведения России в киберпространстве. После этого высказывания он пояснил, что у Лондона нет никаких доказательств о причастности РФ к осуществлению кибератак на инфраструктуру Соединенного Королевства.

Иными словами МИД Великобритании безосновательно обвиняет Россию в мнимых кибератаках и делает вывод, что Лондону никогда не добиться хороших отношениях с Москвой, исходя из всего вышесказанного. «мы должны налаживать сотрудничество с Россией, следуя двусторонним интересам там, где это возможно» - дополнил Джонсон. Во всех остальных случаях, предположил министр, Великобритания должна «сдерживать Россию и наказывать за ее пагубную и подрывную деятельность».

Жаль, что никто еще не предложил сдерживать политиканов с глупыми неаргументированными заявлениями и наказывать их за пагубное влияние на общество. Какая-то личная, абсолютно субъективная, неприязнь Джонсона не должна препятствовать развитию двусторонних отношений между странами, тем более, как было сказано ранее, подкрепить свои антироссийские заявления МИД не смог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх