Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов28 февраля, 21:55
    Замечательное слово - фронтовик! Я вырос с ними, и отец-фронтовик жив!Мы живем в тени п...
  • Владимир Ковалев28 февраля, 20:29
    Ну аффтар, ну лизнул, так лизнул... Другие слова и обещания луноликого не припомнишь? В нете множество коллажей...Юрий Селиванов: З...
  • sergey lapkin28 февраля, 20:06
    Достойная компания единомышленников (некоторых не хватает) место которой (как бы помягче выразиться,чтобы не забанили...Гозман & К - Руси...

СК РФ возбудил уголовное дело по факту массового убийства на Донбассе

СК РФ возбудил уголовное дело по факту массового убийства на Донбассе

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело о геноциде по фактам массовых обстрелов городов Донецк, Горловка, Докучаевск и Оленовка в период с 1 по 12 января из установок залпового огня «Град», «Ураган», самоходных артиллерийских установок «Акация», «Гвоздика» и другого тяжелого вооружения.

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По информации ведомства, в результате указанных обстрелов было убито более 40 человек, более 120 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в городах Донбасса частично или полностью разрушены жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры и коммуникации. Представитель СК РФ также подчеркнул, что массовые обстрелы украинскими силовиками городов с мирными жителями Украины нарушают целый ряд международных конвенций. 

Напомним, в конце декабря Красный Крест Москвы направил в Совбез ООН и прокуратуру Международного уголовного суда заявление о преступлениях должностных лиц Вооружённых сил Украины в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса.

Сегодня стало известно, что Гаагский суд принял заявление Красного Креста о военных преступлениях в Донбассе.


«От генпрокурора Международного уголовного суда в Гааге пришел ответ, что наше заявление о расследовании фактов преступлений против человечности, совершенных должностными лицами Украины, принято к рассмотрению и по нему начата коммуникация», — передает РИА «Новости» заявление председателя организации, адвоката Игоря Трунова.

Картина дня

наверх