Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    И это - правильно!В Госдуме ответил...
  • Сан Саныч
    Внучка полицая? Или просто пациентка ПНД?Бойтесь усталости...
  • Mihail Mirov
    Хотя американцы и считают горбатого "президента" дурачком... При его жизни об этом они не скажут нипочём.Россию "прокатали...

СК РФ возбудил уголовное дело по факту массового убийства на Донбассе

СК РФ возбудил уголовное дело по факту массового убийства на Донбассе

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело о геноциде по фактам массовых обстрелов городов Донецк, Горловка, Докучаевск и Оленовка в период с 1 по 12 января из установок залпового огня «Град», «Ураган», самоходных артиллерийских установок «Акация», «Гвоздика» и другого тяжелого вооружения.

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По информации ведомства, в результате указанных обстрелов было убито более 40 человек, более 120 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в городах Донбасса частично или полностью разрушены жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры и коммуникации. Представитель СК РФ также подчеркнул, что массовые обстрелы украинскими силовиками городов с мирными жителями Украины нарушают целый ряд международных конвенций. 

Напомним, в конце декабря Красный Крест Москвы направил в Совбез ООН и прокуратуру Международного уголовного суда заявление о преступлениях должностных лиц Вооружённых сил Украины в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса.

Сегодня стало известно, что Гаагский суд принял заявление Красного Креста о военных преступлениях в Донбассе.


«От генпрокурора Международного уголовного суда в Гааге пришел ответ, что наше заявление о расследовании фактов преступлений против человечности, совершенных должностными лицами Украины, принято к рассмотрению и по нему начата коммуникация», — передает РИА «Новости» заявление председателя организации, адвоката Игоря Трунова.

Картина дня

наверх