Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    таких Саадат на хлебных местах в России ТЫСЯЧИ, а находящихся у них на комёжке "слуг народа и правоохранителей" десят...К чему ведёт ложн...
  • vlas
    "... из ложно понимаемой «толерантности»" - кавычки здесь не нужны. Пишущий заголовки пошёл ещё дальше: "...ложная "т...К чему ведёт ложн...
  • Олег Ноткин
    А куда смотрит президент?К чему ведёт ложн...

Телеведущий Леонид Парфенов: русские и украинцы — как сиамские близнецы

Телеведущий Леонид Парфенов: русские и украинцы — как сиамские близнецы

Известный российский телеведущий Леонид Парфенов недавно прилетел в украинскую столицу. Интересно, что для многих представителей отечественного журналистского корпуса визит в данное государство запрещен. Однако против приезда Парфенова на Украину никто из местных деятелей возражать не стал.

В Киев журналист привез свой очередной документальный фильм «Русские евреи: период 1948-1990». По словам телеведущего, его всегда интересовали народы, которые вместе с русскими создавали империи. Речь идет о русских немцах, русских грузинах, русских евреях и т.д.

На вопрос местных журналистов о том, будет ли похожий фильм про украинцев, Парфенов ответил отрицательно. Он считает, что между русскими и украинцами не существует «фокуса или перехода». «Тот же Брежнев иногда записывался украинцем, а иногда — русским. Поэтому не было щелчка — здесь он украинец, а тут — русский. Слишком этот переход неконтрастный», — заявил он.

Леонид Парфенов, считающийся либеральным журналистом, вольно или невольно буквально опрокинул главный тезис киевских властей о том, что русские и украинцы — абсолютно разные народы. Как известно, пару лет назад президент Порошенко заявил, что «никаких братских народов у нас нет».

«Есть единый украинский народ, который стремится в Европу. А есть российский народ, находящийся в глубоком кризисе», — сообщил тогда украинский лидер.

Российский журналист также отметил, что для многих граждан Украины русский язык является более привычным в употреблении. «Наши народы — как сиамские близнецы. Сложно сказать, где заканчивается один и начинается другой. Что касается языка, то на востоке страны в основном употребляют русский. Львов — другое дело. Хотя они там лучше говорят по-русски — там «гэ» никогда не услышишь», — отметил он.

После этих слов остается открытым вопрос, пустят ли Парфенова на Украину еще раз. Как известно, с людьми, имеющими свою точку зрения на украинский народ и язык, киевские власти особо не церемонятся.

Парфенов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх